7 отличных вариантов альтернативной мебели для сна

06.14

В однокомнатной квартире, где гостиная - единственное место для отдыха, ставить обычную кровать абсолютно не рационально. В таких условиях "альтернативная" мебель для сна станет оптимальным решением.

Какие предлагают варианты

Производители презентуют огромное разнообразие подобной мебели и покупателю остается лишь выбрать модель конкретно под себя. И это может быть:

Диван-кровать

Такой вариант является наиболее популярным. Можно приобрести данную модель с качественным ортопедическим матрасом, а можно обойтись и более экономным механизмом "для гостей". Не все знают, но сейчас существует подобные модификации и в комплектации с креслом или пуфом. Днем они служат отличным местом для отдыха, приема гостей, а ночью раскладываются в полноценную, удобную кровать.

Диван модульный

Диван модульный

Мебель такой конфигурации за счет перегруппировки модулей очень быстро превращается в просторную двуспальную кровать. Но есть один важный нюанс: поверхность у подобной кровати будет не ровной и использовать ее для ежедневного сна вряд ли стоит. А вот как гостевой вариант, модульный диван не имеет конкурентов.

Кровать под кроватью

Такая модель очень популярна за рубежом. Она представляет собой два ортопедических матраса, расположенных друг на друге. При необходимости нижний матрас выдвигается и каждый из модулей используется по назначению. Вариант достаточно функционален, да и гостям будет удобно расположиться на таком матрасе. Однако такая кровать имеет не самый привлекательный дизайн, но это уже дело вкуса.

Кровать под кроватью

Кровать складная

Сегодня модели раскладной кровати радикально отличаются от привычных советских раскладушек. К большинству из них в комплекте прилагается чехол, куда складываются все детали, и в котором кровать очень удобно хранить. Некоторые производители предлагают кровать-гамак с плотным текстильным полотнищем, другие - толстый матрас, складывающийся в три сложения в комод. Последний вариант особенно удобен: места такая конфигурация занимает минимум, а качество сна при этом совершенно не страдает.

Кровать в шкафу

Это абсолютно беспроигрышный вариант если жизненно необходимо экономить свободное пространство.  Рациональное решение - откидные кровати, задвигающиеся в шкаф. Фасадная часть может быть выполнена в виде привычных дверей или же в виде открытых книжных полок.

Кровать в шкафу

Надувной матрас

Основное преимущество такого спального места - это компактность и возможность хранить чехол с кровать в любом удобном месте. Сегодня предлагают очень креативный способ хранения: в сумках-подушечках, которые можно использовать в качестве декоративного элемента украшения комнаты.

Матрас под подиумом

Задуматься о подобном варианте нужно еще на стадии капитального ремонта, когда подиум будет ставиться и декорироваться напольным покрытием. К недостаткам такого решения можно отнести тот факт, что спальное место будет расположено очень низко, но это, опять же, дело вкуса каждого.

Наверх