Нужна ли дорогая элитная мебель для небольшой городской квартиры?

10.13

Прежде чем принимать решение по поводу приобретения какой-либо элитной мебели, следует внимательно рассмотреть план собственной квартиры и определиться с расстановкой обязательных предметов, без которых комфортное проживание будет просто невозможно. А если еще принять во внимание ограниченность площадей стандартных городских квартир, то целесообразность приобретения элитной мебели вообще будет вызывать серьезные сомнения. Впрочем, давайте по порядку.

Элитная кровать

Во-первых, всем людям необходимо где-то отдыхать, следовательно, без мягкой мебели не обойтись никак. Что это будет: роскошная двуспальная кровать, которая займет значительную часть и без того тесноватого помещения спальни, или раскладной диван, или способная к трансформации тахта – решать только вам. В сравнении с кроватью раскладная мебель обладает важными преимуществами для тех помещений, который в силу недостатков площади вынуждены выполнять одновременно несколько функций, то есть быть одновременно и спальней, и гостиной. Согласитесь, усаживать гостей на кровать не слишком удобно.

Еще одним обязательным предметом, без которого просто невозможно обходиться является шкаф. Учитывая дефицит квадратных метров, от которых страдает все городское жилье, шкаф лучше всего соорудить в прихожей. Современные двери-купе хорошо декорируются и помогают экономить пространство. Ни на кухне, ни в гостиной, ни в кабинете нельзя чувствовать себя комфортно в отсутствии удобного стола. Ну а к столу, естественно, полагаются табуретки, стулья или удобные кресла. Впрочем, сегодня принято вместе со стульями включать в кухонные гарнитуры еще и угловые диванчики.

Думаете, на этом месте можно с облегчением вздохнуть? Ничего подобного, необходимо еще придумать, где и как разместить множество бытовых электронных приборов, без которых не только трудно представить себе интерьер современного жилья, но и невозможно достигнуть того, что именуется комфортом. Наверняка потребуется комод, тумбочки, столик под телевизор, сервант или горка, роль которых могут исполнять навесные или приставные полки. Ведь где-то же надо положить все то, без чего мы не можем обходиться, начиная с документов, и заканчивая безделушками и прочими аксессуарами, которые принимают участие в создании стиля интерьера.

Мебельная компания LUNITA предлагает свои услуги по индивидуальной разработке и изготовлению мебели на заказ. При производстве мы используем современное оборудование, качественные безопасные материалы и фурнитуру.

Если вы уже точно знаете, какие предметы мебели и для каких целей вам потребуются, можно смело отправляться в салон, где выставлена элитная мягкая мебель в стиле Людовика XIV, барокко, неоклассицизма и других. В этих же магазинах можно отыскать мебель, изготовленную из древесины высокого качества, произведенную в Китае, которая так же, как и металлическая итальянская мебель относится к категории элитной и пользуется высоким спросом среди дизайнеров и знатоков.

Элитная мебель не продается в обычных мебельных магазинах не только из-за сравнительно высоких цен, но и потому, что производители слишком сильно дорожат собственной репутацией, чтобы доверять продажу своих произведений первому встречному. Кстати, высокое качество той мебели, которую сегодня принято относить к категории элитной, подтверждается соответствующими сертификатами. Вся элитная мебель снабжена сертификатами качества и отличается не только стильностью, высокой степенью экологической безопасности и продолжительным эксплуатационным периодом, но и довольно высокими ценами.

Впрочем, проблему обустройства малогабаритной городской квартиры правильнее будет решать не с помощью элитной мебели от известных мировых дилеров, а путем использования встроенной и модульной мебели на заказ, которая относится к среднему классу. Модульная мебель позволяет создавать удобные интерьеры даже в небольших по площади помещениях, размещая там все необходимое. Кроме того, владелец получает возможность время от времени менять свой собственный интерьер, перемещая модули относительно друг друга в зависимости от потребностей, настроений и желаний.

Встроенная мебель тоже может относиться, как к среднему классу, так и к категории элитной, в зависимости от качества изготовления и тех материалов, которые были использованы ее создателями. Кардинальные отличия встроенной мебели в том, что она является продолжением самой квартиры, ее нельзя просто так переместить или отодвинуть. Впрочем, в этом тоже есть свое преимущество: встроенная мебель препятствует скоплению пыли и грязи и значительно облегчает уборку, что является важным фактором комфортного проживания в современной городской квартире.

Наверх