Выбираем мебель для гостиной

10.13

Каким бы долгим и трудным не был ремонт в квартире, но он когда-нибудь закончится. Насладившись в полной мере созерцанием новой отделки, воплотившимся в реальность дизайном, о котором так долго мечтали, пора задуматься о создании комфортного гнездышка с помощью мебели.

Во все времена существовала мода на тот или иной стиль мебели, на  само понятие домашнего уюта, и всегда предметы мебели красноречиво выражали степень присутствия у хозяев вкуса и чувства стиля. Современная индустрия предоставляет такой огромный выбор мебели всех стилей, расцветок и комплектаций, что покупателям приходится серьезно озаботиться выбором.

Мебельная компания LUNITA предлагает свои услуги по индивидуальной разработке и изготовлению мебели на заказ. А в нашем каталоге вы найдете готовую мебель для гостиной на любой вкус.

Что же предпринять, чтобы выбранная мебель не разочаровала и доставляла эстетическое удовлетворение  не только в момент покупки, но и в последующие годы?

При создании дизайн-проектов перед ремонтом комнаты стараются предусмотреть все нюансы цветовых решений для стен, потолка, пола, дверей и будущей мебели. Мебель должна согласовываться с общим видом комнаты и в стилевом решении. В наше время нет какого-то одного стиля, как было раньше, например, ампир, рококо и т. д. Сейчас можно выбрать то, что по душе именно вам – хотите классика, а хотите хай-тек.

Проведем краткий обзор стилей в мебели

Классическая мебель

Основной стиль  с давних времен  это, конечно же, классический. Плавные изогнутые линии, искусная резьба на фасадах, шикарная фактура дорогих пород дерева создают атмосферу респектабельности и богатства.

Мебель в стиле хай тек

Мебель со строгими линиями угловатой, геометрической формы, выполненная из синтетических материалов таких, как стекло, металл и пластик – это стиль хай-тек. Матовые или глянцевые поверхности и обилие света, суперсовременный дизайн никого не оставят равнодушным.

Мебель в стиле модерн

Еще один современный стиль – это модерн. Прекрасное сочетание природных материалов, естественных плавных очертаний, неброских расцветок. Этот стиль предусматривает согласованность  всех мелких деталей для получения единого стилевого решения. Нужно обладать даром художника, чтобы создать из мебели в этом стиле законченный образ вашей гостиной.

Мебель в стиле кантри

Мебель в деревенском стиле кантри.  Простые формы, натуральные материалы, например, неокрашенное дерево для мебели и декор из природных материалов.

Мебель в стиле минимализма

Если вы не любите заставлять комнату большим количеством мебели, предпочитаете неяркие тона и любите, чтобы в комнате было просторно, то вам подходит стиль минимализм. Ничего ненужного, все просто и функционально. Из всего многообразия стилей всегда можно подобрать соответствующий именно вашему мироощущению стиль.

Что необходимо учесть при выборе мебели в гостиную?

Оформляя гостиную комнату нужно обязательно учитывать, что это комната где собираются все члены семьи для проведения досуга. Выбирая мебельную стенку, не забывайте о том, что яркие, кричащие цвета действуют раздражающе на психику человека, поэтому лучше выбирать пастельные тона. Цвет фасада стенки должен сочетаться с остальными предметами в комнате, такими как палас, шторы  и другой декор.

В то же время, не стоит  делать упор только на выбор стиля и цветовой гаммы, ведь мебель должна не только радовать глаз и удовлетворять художественный вкус, но быть удобной в использовании и не слишком капризной в уходе.

Если есть необходимость разместить на небольшом пространстве  мебель, которая будет нести большую функциональную нагрузку, можно воспользоваться услугой мебель на заказ и сделать стенку с необходимым количеством  модулей. Необходимо предусмотреть, куда и какие вещи вы будете складывать. Если, к примеру, в нижней части сложить вещи, поставить в середине телевизор, расположить сверху книги и декор, то конечно стенку в стиле минимализм покупать не стоит, лучше приобрести классическую стенку с множеством секций. Обязательно предусмотрите покупку качественной фурнитуры, ведь вы не хотите, чтобы криво висящие дверцы и шатающиеся ручки портили вид мебели и ваше настроение.

Обратите внимание на безопасность мебели

Покупая новую мебель, не стоит забывать о безопасности. Обязательно проверяйте сертификаты качества и соответствия стандартам. Материал, из которого сделана мебель, должен быть экологически чистым и не содержать ядовитых соединений.

Натуральные материалы очень дорогие, поэтому сейчас в производстве мебели используют древесно-стружечные плиты или иначе ДСП. Однако при производстве этих плит используют формальдегид - довольно токсичное вещество, поэтому следует проследить,  чтобы все торцевые поверхности были оклеены кромкой ПВХ.

Когда в доме растут малыши, то острые углы, стеклянные дверцы и низко расположенные зеркала  довольно опасны, поэтому по возможности нужно исключить их присутствие на вашей мебели.

Компания LUNITA заботится о безопасности своей мебели. Мы используем качественные материалы и фурнитуру от провереных поставщиков с хорошей репутацией, тщательно проклееваем все торцевые поверхности мебели из ДСП.

Наверх