Анималистические принты и их использование в мебельной обивке

10.12

В интерьерах десятилетней давности животные принты можно было увидеть исключительно на напольных покрытиях, которыми часто служили шкуры настоящих животных.

Сегодня же использование анималистичных принтов в жилом дизайне получило более широкое применение благодаря обивке современной мягкой мебели и текстилю. Согласитесь, достаточно даже не тратится на дорогостоящий ремонт, а лишь грамотно применить раскраску с рисунком животной расцветки и интерьер будет выглядеть стильным и обновленным.

Классическая мебель и животные принты. Союз или противостояние стилей?

В принципе для того чтобы использовать анималистичный орнамент нужна только смелость! Дерзость и ограничение используемых цветовых сочетаний в тандеме с правильными геометрическими формами мебели для гостиной или спальни могут поразить вас удивительно мотивированным результатом. Не стоит бояться классической формы диванов и кресел, именно их конфигурация и животные орнаменты и рисунки смотрятся наиболее нетрадиционно.

Старайтесь выбрать обивочные материалы таким образом, чтобы узор был достаточно четким и крупным, к примеру, отчетливо видимые на диване пятна расцветки шкуры жирафа, или полоски как на зебре в природе.

Мебель с животными принтами

Причем в классическом дизайне намек на животные шкуры леопарда или ягуара будет являться синонимом роскоши и шика в больших масштабных апартаментах.

Таким образом, можно не только создать гостиную комнату с уравновешенным интерьером, но и получить характерный небрежный образ дома, где не смотря на видимую непринужденность каждая мелочь нашла именно свое место.

С чем нельзя совмещать мягкую мебель с использованием анималистичных принтов

Однако тут следует быть осторожным, возможно крупная мягкая мебель или слишком много предметов меблировки и аксессуаров с использованием анималистичных рисунков могут создать впечатление заставленного, маленького по объему интерьера, хоть он таковым не является по сути. На перегруженность дизайна также могут влиять яркие краски отделки стен и пола, с подбором которых следует быть внимательными при подборе.

А вот монохромные животные принты в черно- белой гамме прекрасно переносят соседство как нежных пастельных оттенков, так и насыщенных ярких самодостаточных цветов в интерьере утонченной квартиры или загородного дома.

Мягкая мебель с рисунками животных

Если вы уверены, что анималистичная раскраска превратит ваш современный в рекламу сафари туров, то стоит не только обращать взор на размер анималистичного принта. Но и возможно покупать с его использованием только аксессуары, домашний декор или дизайнерские осветительные приборы.

Мелкие пятна и узоры будут активно работать и на рамках для фото, мягких подушках для диванов кресел, абажурах напольных светильников или даже ненавязчивых ширмах и шторах.

Важно лишь чтобы окрас животного не был лидером в цветовой гармонии пространства, и не притягивал сразу к себе все взгляды. Лишь тогда вы поймете, что животные рисунки и узоры могут стать вашими единомышленниками с которыми вам дальше жить в новом доме будет приятно и комфортно.

Наверх