Белая кухня - как выбрать?

12.12

Если вспомнить все многообразие существующих цветов и оттенков, то любой человек согласиться что почетное место среди них занимает белая мебель. Что уж говорить о белой кухне, это не только гигиенично, но и белая обстановка сделает каждое ваше посещение кухонного пространства своеобразным праздником в жилом доме.

Любое стилевое направление плюс белая мебель кухни- столовой - это нарядно и эффектно в любое время года!

Основные правила дизайна при подборе белой кухни.

  • Первое о чем нужно знать - белая кухня может быть не только лидером в композиции цвета, с ней великолепно сочетаются белые стены и белая отделка пола, но есть ньюансы на счет структуры используемых материалов и декора.
  • На втором месте по важности находятся цветовые акценты. Попробуйте перед тем как купить кухню на заказ, посетить магазин посуды или текстиля для кухни, и вы сразу определитесь в каком из направлений вам необходимо двигаться дальше в ремонте.
  • Третье: белая кухня органично выглядит как на большой площади вместительного загородного дома, так и в малогабаритной квартире. Секрет в том,  что за счет белизны оттенка мы визуально видим увеличенные границы кухни, и нас не смущает даже классический стиль или натуральная древесина, со своей отчетливо видимой текстурой.
  • Четвертым по важность пунктом можно назвать некий минимализм белых кухонь, особенно если это мебель под заказ по авторскому проекту.

Суть в том что мы постепенно становимся ближе к Европе, а значит нам не чужды скандинавские лаконичные интерьеры, где нет ничего лишнего, включая наличие навязчивого цвета. Глобальным подтверждением сего факта и является кристально белая кухня!

  • Пятую позицию занимает предлагаемая многими производителями крупная  бытовая техника для кухни. Часто именно нержавеющая газовая поверхность или холодильник с неординарной дверцей, встроенная вытяжка в мебель, ярче всего выглядят на фоне снежно- белой кухни.
  • Ну и не секрет, что в наших северных широтах, в том числе и на земле нашей Северной Столицы мы испытываем особенно в зимнем сезоне регулярный недостаток элементарного тепла и банального солнечного цвета. Так вот поверьте, даже если кухня у вас находится в старом, требующем капитального ремонта доме исторической постройки, то именно белая столешница и фасады привнесут в ваше настроение оптимизм и радость, не зависимо от осадков за окном и сезона!
  • Кстати тонкого подхода требует и мебельная фурнитура для белых кухонь. Дизайн кухни зависит не только от ручек- скоб или замков на фасадах кухни, но и от опор мебельных, на которых может стоять все основание кухонного гарнитура.

Сегодня можно сделать мебель на заказ, где будет превалировать фурнитура в цвете сатиновый никель, глянцевое золото или старая бронза. Именно от этого тандема материалов и зависит окончательный стиль современной белой кухни!

Наверх