Белая ванная комната. Концептуальный дизайн и мебель.

10.12

Есть несколько простых способов обустроить ванную комнату в белом цвете, но избавиться при этом от чувства медицинского учреждения, больничного вида. Вы ведь тоже помните, как в конце прошлого века почти все производители кафельной плитки сделали ставки на цветные акценты, и затем уже началась эпоха лидерства белого цвета, когда потребители слишком устали от пестрого рисунка и орнамента в своей ванной или туалете.

Так что стоит сосредоточиться на наших советах, как покупая белую плитку и мебель для ванной не превратить ее в стерильное, лишенное собственного лица пространство на территории уютного дома.

  • Запомните, если вам нужно сделать капитальный ремонт быстро и оперативно, то нет лучшего выбора - чем ванная в белом цвете. Так вы не только сэкономите время на выбор и покупку по тонам плитки для стен и пола, но и перестанете ездить по городу в поисках нужного оттенка ширмы для душа, тумбы под раковину, необходимой для туалетных принадлежностей полки.
  • Если вы до сих пор рассуждаете на тему что белый цвет это однообразно, скучно и уныло - зайдите в любой интернет магазина кафельной плитки, сантехники и аксессуаров. Разнообразие предлагаемых текстур и размеров кафеля поражает обычно даже профессионалов. Тут вы можете найти и мелкую мозаику, из которой можно выложить поверхность душевого поддона в белой ванной или полку, нишу для полотенец, столешницу под умывальник, которая так популярна в Европе. Так и широчайший ассортимент матовой и структурной однотонной плитки, которая при грамотном освещении обеспечит вам эксклюзивность интерьера, игру текстур, контраст изящной отделки.

белая плитка и мебель для ванной

  • Белый цвет - несомненный лидер для маленьких и очень маленьких ванных комнат. Если вам досталась такая ванная в городской квартире, даже не раздумывайте по поводу цвета плитки. Белый не только раздвинет визуально границы пространства, но и предоставит вам возможность выбрать мебель для ванной, текстиль, крючки и вешалки, банные аксессуары в любом цвете. А ведь до этого вы вообще думали, что им в комнатной ванной нет места, не так ли?
  • Ну и последний прием как можно избежать холодности белой мебели для ванной и кафельной плитки -  это использовать «теплый свет» в осветительных приборах, которые будут установлены на потолке или стенах. При этом основания настенных светильников, цвет смесителей и мебельная фурнитура могут вполне сыграть роль дополнительного декора, стоит лишь их выбрать в соответствии друг другу. Только представьте себе, насколько разнообразны используемые при этом материалы! Натуральная древесина, матовый и глянцевый хром, состаренное серебро и медь, глянцевое золото, как роскошный и респектабельный вариант для классической ванной.

Вместо вывода хочется добавить, если вас все таки пугает перспектива постоянной уборки и ухода за белой ванной, постарайтесь ее дополнить нейтральными союзниками, которые сегодня также популярны. Это может быть и серо- дымчатая, и светло- коричневая и черная плитка и мебель под заказ для ванной. Ведь обособленно выглядят не только белые интерьеры, но и тонкие и чувственные акценты, добавленные с помощью монохрома в дизайн компактного санузла или городской ванной.

белая мебель для ванной и кафельная плитка

Наверх