Бескаркасная современная мягкая мебель

06.14

Современная бескаркасная мебель представляет собой уникальную достойную альтернативу старой традиционной мебели. Этот тип новой мебели включает в себя кресло-мешок, диваны сделанные из ППУ, надувные уникальные пуфы и ряд других. Главное основное отличие ее это отсутствие общего каркаса, а также жестких определенных деталей. Бескаркасная мебель это сегодня такой же неотъемлемый атрибут как и компьютерные столы в доме.

Мешок с шариками

Среди многочисленных и наиболее популярных групп бескаркасной современной мебели следует выделить мешок с шариками. Такой мешок является новой ступенью шикарного комфорта, а также представляет собой огромный простор для реализации фантазии дизайнера. Клесло-мешок, называемое еще грушей, является первым изобретением, затем появились мешки-пуфы и диваны с такой же общей конструкцией и с наличием тех же основных элементов. Здесь в качестве начинки мешка служит сыпучий специальный материал, то есть наполнитель изготовленный в виде шариков. Шарики делают обычно из пенопласта либо из пенополистирола, кресло благодаря такой начинке остается долго комфортным и упругим.

Мешок с шариками

Специальный ППУ пласт для кресел и диванов

Группа бескаркасной мебели под названием пласт-ППУ включает в себя диваны и кресла состоящие из одного общего куска пенополиуретана. Здесь может отсутствовать полностью как внутренний специальный каркас, так и общая обивка, главная особенность данной мебели это уникальные качества самого материла. При изготовлении мебели ППУ застывает и благодаря этому получается стойкая и плотная мебельная начинка, именно она и будет удобным и стойким сиденьем.

Специальный ППУ пласт для кресел и диванов

Мебель надувная

Современная надувная мебель это один из лучших вариантов бескаркасной мебельной модели, таким образом делают надувные кресла, пуфы и диваны. Такая мебель рассчитана на регулярное ежедневное пользование в отличие от воздушных матрасов. Современная надувная мебель может применяться отлично в квартире или доме, а также при путешествиях и просто в загородном саду.

Мебель надувная

Имитация бескаркасной технологии

Есть немало имитаций бескаркасных конструкций мебели, это может быть мебель с наличием жестких элементов и фрагментарными модулями. А присутствие скелета мебели можно увидеть по мебельным ножкам, так как бескаркасная настоящая модель их иметь не сможет. Также ряд типов мебели состоит из металлического каркаса, к которому при изготовлении прилипает ППУ и обволакивает собой сам скелет. Этот скелет обычно не бывает видным, поэтому этот тип мебели с каркасом часто считается бескаркасной мебелью, хотя таковой она не считается.

Имитация бескаркасной технологии

Наверх