Буфет для кухни и традиционные стили интерьера столовой

02.12

Только представьте себе, что еще в XVII веке буфет в любом доме заменял полноценную мебель для кухни. Для удобства кухарки и хозяйки дома использовали еще большие столы для разделки птицы, мяса и нарезки продуктов. А вот в самом буфете хранили не только посуду, текстиль для кухни и домашнюю утварь, но даже запас продуктов!

Модно ли сегодня покупать и использовать по назначению буфет в буквальном понимании этого слова? Не лучше ли сделать под заказ буфет для кухни, для того чтобы он и кухонная мебель были единым целым? Какой лучше стиль выбрать для кухни- столовой городской квартиры или загородного дома, если вы непременно хотите видеть там буфет, со стеклянной витриной?

Из чего делают качественные буфеты для кухни

Популярное направление дизайна в моде на кухонную мебель часто включает в себя состаренные материалы для фасада, тронутую короедом древесину, а также мебельную фурнитуру в духе потемневшего серебра или античной бронзы.

Конечно же, хочется с такими составляющими видеть и буфет для кухни, тем более учитывая возможности современных мебельных технологий и высокий уровень мебельного производства, он получится не только колоритным изделием, но и долговечным.

Кухни на заказ в СПб - мы используем современное оборудование, качественные безопасные материалы и фурнитуру.

Из чего делают качественные буфеты для кухни

Так буфет для кухни сегодня может быть натуральной расцветки, окрашенный матовой краской и даже белым, важно лишь чтобы хозяева дома пользовались им полноценно, и он не просто занимал в кухне- столовой место.

Лучше всего изготовить буфет на мебельных ножках или опорах, так визуально эта часть мебели будет более легкой и воздушной, даже не смотря на довольно внушительные размеры.

Не забывайте также о пропорциях изготовления любого буфета. Верхние полки обязательно должны иметь дверцы с прозрачным или матовым остеклением, которое или показывает или скрывает наполнение вашего буфета.

Для проектов в классическом стиле или с легкой примесью эклектики стекла могут быть даже изготовлены с применением технологии изготовления старинных витражей, которые пропускают свет, но не дают увидеть полностью все содержимое буфета постороннему человеку.

Мебельная фурнитура и буфет на все случаи жизни

Нельзя в свою очередь не похвалить простые белые буфеты, которые универсально подойдут для любого стиля жилого интерьера. Такт задает лишь мебельная фурнитура, замки, декоративные накладки, ручки, за счет которых собственно и определяется принадлежность мебели для кухни к определенному направлению стиля.

Так с черной фурнитурой, лишенной блеска и хрома можно создать как интерьер кухни столовой в духе Прованса, так и колониальную кухню, где все пропитано запахом моря и ветром.

Мебельная фурнитура и буфет на все случаи жизни

В то же время хромированная фурнитура или ручки-рейлинги сделают из классического буфета простое открытое дополнение к кухне в стиле современного минимализма, без каких-либо выразительных излишеств. Если у вас позволяет площадь постарайтесь и боковые стенки верхних полок буфета сделать прозрачными, чтобы на них было видно посуду, предметы быта. Такими сегодня можно увидеть только антикварные буфеты и витрины.

Так вы не только привнесете новаторскую искру в дизайн буфета, но и сделаете его более удобным и практичным для хозяйки дома, которая непременно это оценит!

Наверх