Что такое кресло-реклайнер?

06.14

В переводе с иностранного языка "реклайнер" означает "откидываться назад". Но не каждое кресло, с функцией регулирования спинки, может называться реклайнером. Ведь здесь главное совмещение сидения с подставкой под ноги.

Управление

Существуют три вида управления данным креслом:

  • сенсор,
  • электрика,
  • механика.

Сенсор. В самом современном способе управления - сенсорном, в подлокотники встроены специальные контакты. При нажатии, с левой стороны - опустили спинку, а с правой - подняли.

Электрика. При данном способе управления, для достижения необходимого положения, стоит лишь нажать на кнопку специального пульта ДУ. Вариантов положения кресла может быть от 2 до 7 положений.

реклайнер

Существуют модели с плавной регулировкой, когда кресло-реклайнер возможно зафиксировать в любых положениях. При этом кресло может запомнить две-три любимые позиции, что очень удобно.

Некоторые модели кресел имеют оптимальные настройки "телережим", в соответствии с рекомендациями врачей-ортопедов и окулистов.

Механика. Для этой модели характерным есть, приложение усилий, чтобы силой собственного веса, установить спинку в нужном положении. Для возврата в исходное положение, стоит потянуть за специальный рычаг. Не все механические модели, имеют возможность, раскладываться до положения "лежа".

Где расположить кресло-реклайнер?

Изначально, производители создали данное кресло, для современного человека, который удобно расположившись в нем, расслабиться и снимет стресс, после тяжелого трудового дня. Хотя, как показывает практика, выбирая мебель для дома, чаще предпочтение отдается проверенным моделям известных марок. А кресла-реклайнеры, более популярны, для комнат отдыха на рабочем месте.

Где расположить кресло-реклайнер

Основные виды кресел-реклайнеров

Складная лежанка. Представляет собой независимую модель кресла, в которой подставка для ног есть продолжением сиденья. В сложенном виде, такая подножка, располагается под сидением, как передняя поверхность или загибается под него. Недостатками данной модели являются: сложность комбинирования с другой мягкой мебелью и дизайном помещения.

Кресло с подножкой. Данная модель, часто является, составляющей комплекта мягкой мебели. Подножка выполняет роль выдвигающейся скамейки и прячется в днище. Обычно она оборудуется специальными подставками-дельфинами или раскрывается, как книжка (то есть на телескопических направляющих выезжает пуф).

Реклайнер-массажер. При внешнем привлекательном виде, кресло лишь слегка погладит спину и расслабит. Для полноценного массажа, кресло выглядит довольно специфически, ведь в нем должны быть выемки для рук и ног, которые за счет давления воздуха, должны плотно прижиматься к креслу.

Основные виды кресел-реклайнеров

Специальные вибрационные диски и ролики для начала поглаживают, а потом разминают спину, руки и ноги. Обычно предусмотрено до сорока программ массажа.

Могут быть предусмотрены: подогрев сидения, ароматерапия, встроенный мр3-плеер или радио.

В качестве компромисса, существуют варианты кожаных кресел с функцией массажа. При этом, эстетическая привлекательность сохраняется у таких производителей, как Leolux, deSede.

Диваны-реклайнеры. Созданы для релакса на работе и часто состоят из нескольких модулей (кресел), соединенных между собой. Каждый модуль, такой модели, принимает разные положения, независимо от положения других кресел. Такой реклаймер может служить просто, как обычный диван. Бывают и угловые модели диванов-реклаймеров.

Основание. Для равновесия кресла-реклаймера идеальным вариантом основания будет: массивный диск, сделанный из метала, или опора в форме цилиндра с 4-5 ножками.

Наверх