Цвет кухонного гарнитура: есть ли оптимальный?

07.14

Кухня в каждом доме - место особой энергетики, место созидания и силы, место, откуда вы начинаете каждый день и черпаете возможности. Комфорт, стиль, функциональность и добрая энергия - главные составляющие приятного времяпрепровождения на территории вашей кухни. Равно, как и цвет кухонного гарнитура. Говорить об идеальном сочетание оттенков навесных шкафчиков и столешниц нет смысла - предпочтения и вкусы у каждого разные. А вот выбор оптимальной цветовой гаммы для конкретной семьи - дело нужное и важное.

Яркие оттенки. Для смелых

Насыщенные оттенки фасадов предпочитают люди молодые, жизнь которых не стоит на месте, бьет ключом. Им уже не интересны пастельные оттенки, однообразие, все "как у всех", а хочется креатива, драйва, мощного заряда положительной энергии! В таком случае можно использовать янтарно-желтый, который зарядит энергетикой, ярко-бардовый, красный - для поддержания тонуса и желаний, ярко-синий поможет комфортно отдохнуть после трудового дня, а ярко-баклажанный придаст уверенности в себе.

Цвет кухонного гарнитура: есть ли оптимальный?

Совет: Но следует учесть, что такие оттенки хороши для кухонь больших размеров иначе они "сожмут" пространство, будут выглядеть нелепо, нарушать внутреннюю гармонию. Выбирая такие оттенки помните о том, что яркий кухонный шгарнитур - кухня для тех, кто не проводит много времени за приготовлением пищи, для молодой семьи без детей или одинокого человека. Ведь такая интенсивная гамма способна не только зарядить энергией, но и отнять ее.

Нейтральные оттенки. Для консерваторов

Люди, которые не желают что-то координально менять в своей жизни, предпочитают классические ценности и те критерии, которым поклонялись еще их прадедушки, не обращают внимание на инновации отдадут предпочтение белым, бежевым, пастельным оттенкам фасада своего кухонного гарнитура. И здесь все дело - в привычке. Такая мебель отлично впишется в любой стиль интерьера, подчеркнет площадь используемого помещения, всегда будет тем спокойным местом в доме, где станут решаться все семейные вопросы.

Цвет кухонного гарнитура: есть ли оптимальный?

Совет: Монотонность одного цвета может если не утомить, то быстро надоест. Поэтому используйте контрастные вкрапления в такой кухне, яркой особенностью которой будет возможность заменить главный контрастный оттенок в любой момент. Яркие аксессуары, колоритные наборы посуды и прочей кухонной утвари, картина с живописным пейзажем - и вы легко внесете разнообразие и нотку изысканности на свою территорию.

Природные оттенки. Для креативных

Тех, кого прельщает стиль рустик, кантри или французский прованс, для тех людей, которые желают воспроизвести на своей кухне частичку эко-системы фасады кухонных гарнитуров создаются в натуральных зеленых, оливковых, коричневых, палевых оттенках. Такие цвета зачаровывают, завораживают, заряжают спокойствием и негой, уверенностью в том, что все будет хорошо. Стоит отметить, что такие оттенки предпочитают не только любители природы, но и вполне "продвинутые" граждане. К тому же, такой цвет гарнитура сможет украсить даже унылый пейзаж за окном.

Совет: оригинально и креативно на такой кухне будут выглядеть безделицы и аксессуары из натуральных материалов, вручную отполированные сучки и пни кореньев, яркие букеты засушенных полевых цветов, прочие мелочи, подчеркивающие "природность" стиля.

Винегрет оттенков. Для ищущих

Кухонный гарнитур, в котором сочетаются несколько цветов - вполне уместное явление на вашей кухне в случае, если вы подобрали цвета, гармонирующие между собой, цвета, которые дарят ощущение счастья и радости, навевают воспоминания о лучших моментах, не утомляют вас. Кроме того, сегодня можно встретить череду оттенков не только в упорядоченном состоянии - в шахматном или прочем порядке, но и совершенно хаотичной бесконечности. Многообразие оттенков будет лаконично смотреться на больших светлых территориях, там, где каждому цвету найдется место.

Цвет кухонного гарнитура: есть ли оптимальный?

Совет: Чтобы уютно чувствовать себя на кухне, в которой мебельный гарнитур выполнен в нескольких тонах, не используйте более двух-трех разных цветов. Идеальным соотношением считается 75% основного томного цвета, 20% контрастного и еще 5% - оттенок выбранного вами контрастного цвета. Тогда ваша кухня будет напоена гармонией, теплом и миром на долгие годы!

Наверх