Декор современной мебели для обеденной зоны

02.12

Комната для приема гостей и обедов, место для завтраков солнечным утром, уголок для занятий любимым хобби или дома для домашней работы на ноутбуке - всего и не перечислишь!

Да, сейчас мы говорим об обеденной зоне любого жилого дома, которая есть и в маленькой кухне в многоэтажке, и в кухне вместительной загородной дачи или дома.

Можно ли современную мебель для столовой выбрать неоднозначной и яркой расцветки? Какие тона сегодня в моде? Допустим ли креативный декор столовой, если она разится по стилю с основной кухней, и между ними нет капитальной перегородки?

Мебель для столовой. Важные дизайнерские приемы

Наиболее поразительное - это то, что хозяйки редко в дизайне кухни- столовой используют акцентную стену, а ведь это так практично и так удобно.

То есть, если сам стол у вас непосредственно примыкает к стене, можно наклеить обои контрастной расцветки в этой зоне, использовать культовые фотообои или обратиться за помощью к художнику, который необычным образом раскрасит фрагмент стены вместо декора.

Мебель для столовой. Важные дизайнерские приемы

Стена у вас получит статус не только уникально украшенного места в доме, но и продлит жизнь всему кухонному ремонту.

В таком случае мебель для столовой вовсе не нуждается в декоре, потому что за счет элементарного приема в столовой с акцентной стеной вы визуально увеличите высоту комнаты и кардинально измените обстановку.

Интерьер столовой и текстиль для дома

Важным событием в дизайне столовой может быть смена текстиля, связанная с переменой времен года. Если это интерьер загородного дома и у вас присутствуют масштабные окна высотой до пола, старайтесь зимой доставать более легкий текстиль для кухни, прозрачный тюль, невесомые шторы.

Интерьер столовой и текстиль для дома

А вот летом приятно наоборот закрываться от навязчивого солнца и даже использовать яркий, клетчатый или полосатый текстиль для дома. Не бойтесь, что его рисунок сильно выгорит на солнце, так ваш интерьер столовой наоборот приобретет эксклюзивные нотки, как веранда на берегу Средиземного моря!

Мебельная компания LUNITA предлагает свои услуги по изготовлению мебели на заказ.

Цвет стола и стульев в столовой зоне. Рисуем узоры

Манипулировать вниманием гостей и хозяев дома можно также всего лишь изменив основной цвет мебели для столовой. Не бойтесь контрастных оттенков цветового спектра, но не выбирайте неоновые цвета для дома. Жить с ними каждый день вредно для здоровья!

Цвет стола и стульев в столовой зоне. Рисуем узоры

Старайтесь, чтобы тон стульев и стола в обеденной зоне совместно с текстилем позитивно влиял на появление аппетита у всех ваших близких живущих дома. Заведомо исключите мрачные, тусклые и невнятные оттенки, которыми можно испортить даже идеально белый современный интерьер столовой.

Декораторы сегодня советуют также на однотонную поверхность стола наносить контрастные по контуру растительные принты или винтажные узоры, которые еще долго не выйдут из моды, и будут великолепным дополнением для мебельной фурнитуры на кухне, которая находится рядом со столовой.

Наверх