Деревянные кухни. 6 фактов о которых мы не подозревали

12.12

Все мы замечаем модные веяния дизайнеров с Европы, которые предпочитают практичные холодные кухни из пластика и металла. Однако никакой ультраминимализм и стиль лофт не заменит тепла и уюта которым веет от настоящих деревянных кухонь, ведь натуральное дерево долгие годы собирало ту позитивное энергетику, которой оно может поделиться сегодня исключительно с вами.

Если у вас кухня-столовая является центром семейного совета, то лучше всего выберите именно натуральную древесину для декора и материала кухни, чтобы создать неповторимую атмосферу тепла, колорит деревенского дома, родства с землей и природой.

Деревянная кухня

Дизайнеры советует определиться с шестью факторами, прежде чем выбрать кухню на заказ:

  1. Коричневая деревянная кухня это не всегда тандем с деревянным полом и стенами обшитыми вагонкой. Попробуйте применить к своей кухни в загородном доме черно- белую плитку для пола и идеальной белизны окна и шторы.
     
  2. Не смотря на преобладающее классическое направление деревянных кухонь, существуют и красочные альтернативы. Так к примеру, дизайн кухни из натуральной древесины может быть украшен за счет рельефа фасада, что любят мастера на территории Средиземноморья, где мы чаще всего встречаем простые кухни в рустикальном стиле, с применением камня, изразцовой плитки, домотканого текстиля.
     
  3. Резкий контраст современной встроенной бытовой техники и деревянной кухни часто делает интерьер самобытным, с авторскими деталями. Не стесняйтесь прибегать к помощи сатинового никеля или матового хрома для мебельной фурнитуры деревянной кухни. Таким образом, вы будете решительно настроены придать интерьеру кухни- столовой динамичный характер помещения, что прямым образом отразиться на общем визуальном восприятии современной кухни.
     
  4. Светлое дерево пойдет на пользу, если у вас есть суммарная небольшая площадь кухни, или она у вас не обладает достаточно высокими потолками. Или и того хуже потолочную зону украшаю неприглядные громоздкие балки. Лучше всего если вы установите верхние ящики до потолочной зоны, и при этом проведете перед покупкой мебели на заказ полную визуализацию дизайн - проекта. Так вы не только на 100% убедитесь в правильности выбранной концепции для кухни, но и поймете, что кроме качественного дерева нет более достойного и экологичного материала.
     
  5. Не стесняйтесь также в традиционном кухонном интерьере с применением деревянных фасадов отводить главную роль ярким акцентам. Пусть вас не смущает бирюзовый холодильник с аэрографией или бардового оттенка текстиль на окнах. Наоборот, такой радикальный подход поможет исключить из дизайна загородного дома избитую сакраментальность деревенского вкуса.
     
  6. Кстати применение мебельной фурнитуры в стиле американского кантри, который у нас часто еще заменяют привычным нежным на вид Провансом, может придать вашей кухне из натуральной древесины показательную чистоту линий. Художественная индивидуальность дизайн - проекта светлой деревянной кухни в таком варианте будет прослеживаться во всем, и в примитивных линиях без излишеств на фасаде кухни, и в мебели для обеденной зоны, которая может быть современной и концептуальной.
Наверх