Эффект деграде: используем в мебели, текстиле, отделке

02.12

Кто бы мог подумать, что так часто используемый в колорировании волос и в моделировании одежды эффект деграде можно применить и к декорированию жилого интерьера. Плавный и нежный переход от одного оттенка в иной будет гармонично смотреться в интерьере спальни, гостиной и даже детской, в зависимости от выбранных вами тонов цветового спектра.

Мебель и эффект деграде. Как сочетать, что делать?

Оригинальность в деталях - вот что мы хотим видеть в мебели на заказ в СПб для гостиной когда выбираем мягкий уголок, уютные кресла или вместительную стенку. Но эффекта деграде добиться не так просто, учитывая что это должна быть выполненная вручную мебельная ткань или декоративная обивка. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к отделочным материалам для ремонта и текстилю.

Очень игриво и свежо будет выглядеть гостиная, оформленная минимум в пяти оттенках, которые по насыщенности идут друг за другом по цветовому спектру. Обратите внимание не только на личные предпочтения и модные в этом сезоне оттенки для жилого интерьера, но и на ориентацию своих помещений дома или квартиры по сторонам света.

Так в солнечной залитой лучами гостиной, еще к тому же если в ней есть окна высотой до пола или головокружительный по объему эркер, будут лишними алые, оранжевые, терракотовые и желтые оттенки из теплой линейки.

Вам будет трудно воспринимать визуально такой интенсивно насыщенный интерьер гостиной, даже если там будет белая мягкая мебель.

Эффект деграде. Используем в мебели, текстиле, отделке

В детской принято совмещать теплые и естественные оттенки. Природа настолько наделила нас приятными и гармоничными ощущениями от семейного счастья, детства малыша и солнечного цвета, что малышам тоже понравится сливочный, нежно- оливковый, светло- кофейный оттенок, если они будут фигурировать в обоях, текстиле для окон, больших мягкий игрушках, детской постели.

Если же вы хотите страсти и эмоций, и каждое утро нуждаетесь в свежем источнике вдохновения в рамках своего собственного быта, возможно стоит оформить интерьер спальни и купить дорогую мебель, которая бы перекликалась с баклажановым, вишневым, лиловым цветом.

Иллюзию объемного интерьера, который по площади значительно превышает реальные размеры можно устроить если использовать мебель на заказ для спальни молочного или чисто- белого цвета и бардовые или кобальтовые стены.

Не стесняйтесь подбирать и текстиль для спальни и постельное белье с образцом окраски стеновой панели или фрагментом обоев, чтобы эффект деграде был полноценным.

Ну и последнее, европейцы сегодня стали отдавать предпочтение припыленным и слегка поблеклым оттенкам. Именно с ними эффект деграде будет более спокойным и позволит вам купить мебель в принтах и узорах, в общем такую, как вы заходите. Может быть стоит внимательно прислушаться к данному совету?

Так что в целом важным является принятие оптимальных решений относительно цвета и отсутствие боязни пользоваться яркими волнующими оттенкам, и не бояться жить с этим. Лишь тогда у вас получится не только интеллектуальный интерьер, где кстати, не много средств пойдет на декор и мебель, а помещение которое можно позиционировать как образец вкуса, основанный на правильном подходе к цветовому спектру.

Наверх