Какого цвета фасады выбрать для кухни

01.12

Есть некое невероятное обаяние у кухни яркого цвета. Эта ключевая зона любой квартиры или загородного дома не только как правило облюбована домочадцами для приятного ужина и невероятных дискуссий, но и является местом для творчества, площадкой для игр ребенка.

Как наладить свои отношения с цветной кухней? Будет ли мебель для кухни контрастного цвета нести некую смысловую нагрузку? И обязательно ли выбирать насыщенные цвета, если на кухне у вас не достаточно естественного солнечного света?

Белая кухня - королева бала. Этот цвет не выходит из моды, очень освежает площадь любого размера и достаточно универсален. Непритязательность цвета позволяет раньше даже купить обеденный стол и стулья, а потом заказывать основную мебель. Белая кухня на заказ к тому же - это шикарное поле деятельности для творческой личности, которая хочет воплотить свои фантазии в дизайне кухни, и ей требуется для этого место.

Оптимизм желтого цвета запомниться всем вашим родственникам и знакомым, которые будут к вам приходить в гости. Не бойтесь того, что дизайн-проект кухни-столовой в лимонном или теплом желтом оттенке обязывает соблюдать стиль модерн или хай- тек, а вам бы этого не хотелось. Нейтральные аксессуары цвета натурального камня или мебельная фурнитура в бронзовом оттенке сделают свое дело. Так что даже классическую кухню сегодня позволительно заказать в дерзком ярко- желтом цвете.

Сбалансировано выглядит и красная кухня, особенно в тандеме с отделочными материалами и кафельной плиткой снежно- белого цвета. Такое сочетание дизайнеры считают классикой, и разбавляют его матовым или глянцевым хромом, для завершения роли мелких акцентов. Элегантность и сдержанность красной кухне придает бытовая техника черного цвета, из стекла и металла, так что еще при покупке расставьте приоритеты.

Если вы приверженец натуралистичного стиля, и все в вашем доме должно быть естественно и экологично, то остановитесь на мебельном гарнитуре для кухни зеленых оттенков. Особое великолепие придает дому вместительная кухня-столовая, которая имеет большое окно до пола или выход на террасу, когда оконный пейзаж летом или весной сливается с тоном кухни в травяном цвете.

Зеленая кухня

Зеленая кухня к тому же харизматично подчеркивает деревянную мебель для столовой. Да и текстиль стоит приобретать из натуральных небеленых тканей. Лишь тогда интерьер кухни в зеленом цвете будет восприниматься спокойно и абсолютно гармонично.

Голубую или синюю кухню стоит выбрать, если ваша квартира расположена на солнечной стороне дома. Данные оттенки внесут некую холодность и сдержанность в обстановку, подсвечивая ее своей деликатной фактурой. Если вы любите этнику во всех проявлениях, стоит присмотреться на старинную европейскую роспись на изразцах, родиной которой можно считать Нидерланды, и возможно выбрать ее в качестве основного декора. А в целом голубые оттенки красиво подчеркивают структуру натуральной древесины, стебли бамбука

Ну и легендарные черные кухни, которые имеют поклонников во всем мире. Выбирать такую мебель для кухни стоит только в просторном частном коттедже, иначе вас будут часто сопровождать уныние и тоска, если ваша кухня будет маленькой и довольно темной.

Наверх