Гарнитур для прихожей

06.14

Различные производители предлагают, в качестве гарнитура для прихожей, разнообразные наборы мебели. От чего же зависит их состав и чем они отличаются?

Главным, в прихожей, является цвет стен, он должен быть теплым и добавлять уюта (например, желтый или оранжевый). В прихожей обязательно разместите практичный пуф, он удобен для детей или если приходят пожилые гости. Разместите в прихожей зеркало, что бы смотря на свое отражение, входить и выходить с отличным настроением. Неплохо сделать регулируемый теплый пол при входе.

Давайте разбираться, какие составляющие прихожей?

Различают российский и западные подходы. Российском подходе прихожая, это кладезь полезных и необходимых вещей. Исходя из этого, производители создают более вместительные гарнитуры, обязательной частью которых, является шкаф для одежды. В тоже время, совсем противоположный западный подход, при котором предусмотрено, минимум предметов в прихожей, необходимых лишь для самых нужных вещей.

Гарнитур для прихожей

В современном мире, прихожая представляет собой: комод с зеркалом, тумба для обуви и вешалка для одежды. Часто встречается и дополнение в виде пуфа с вместительным выдвижным ящиком.

Минимальным мебельным набором, для прихожей, считается тумба для обуви и вешалка для одежды.

Сейчас многие гарнитуры, для прихожей, производятся модульными. И лишь, самые экономные, продаются моноблоком. Очень удобным считается модульная программа, при которой можно составить гарнитур, по вашим пожеланиям, и индивидуально для каждой прихожей. Здесь только вы решаете, сколько и каких шкафов, будет в вашей прихожей.

Современные модели отличаются максимальной эргономичностью и компактностью. Возможность выбора углового шкафа или шкафа уменьшенной глубины. Угловой шкаф очень удобный и экономит ваше пространство.

При модульном принципе, вы имеете возможность, быстро сменить местоположение элементов и конфигурацию.

Гарнитур для прихожей

Остановимся на производителях прихожих

Существует два типа фабрик:

  1. Специализированные фабрики (производят гардеробные и встраиваемые шкафы);
  2. Производители корпусной мебели.

Гарнитур для прихожей

Также возможно, в прихожей использовать, базовые элементы любой гардеробной, чем получить открытую секцию для хранения одежды или платяной шкаф. Очень популярным в России является установка шкафа-купе в прихожей.

Если же прихожая просторная, то подойдет и отдельностоящий шкаф. Производители разрабатывают модели, в которых возможно использовать сразу несколько "торцов".

Рассмотрим типы прихожих

Встроенная прихожая. Установка шкафа-купе, в прихожей, возможно для сохранения пространства, ведь много домой имеют маленькую площадь. Стандартные шкафы, при открытых створках оставляют очень мало места. Вокруг центрально элемента, шкафа-купе, размещаются, при желании, антресоли, угловые полки и прочее. Часто на створке шкафа имеется зеркало.

Гарнитур для прихожей

Самые распространенные в России варианты меблировки прихожей - гардеробные с раздвижными дверцами или шкафы-купе. Прихожая – лофт. Альтернативой уже готовому гарнитуру, служит особенная стойка, ее можно установить в нише, закрытую фасадом и, таким образом, получить шкаф.

Невидимая прихожая. Существуют прихожие, что содержат лишь фасад и не имеют корпуса. Вдоль стены, располагается такая система хранения и закрывается только полотном створок. В общем, для создания «прихожей-невидимки» возможно использовать, встраиваемый шкаф, размером во всю стену, и прочие элементы гардеробной программы.

Гарнитур для прихожей

Наверх