Подбираем мебель для интерьер кабинета или сигарной в стиле вестерн

01.12

Любимый всеми кинематографический жанр может красочно использоваться и в жилом интерьере вашего дома или квартиры, если вы этого захотите. Для идентичности стилю вестерн не обязательно собственную квартиру превращать в декорации для съемок фильма. Достаточно лишь использовать природные отделочные материалы, характерные для второй половины 19 века и выбрать под заказ раритетную мебель, для того чтобы форма восприятия жилья была современной, комфортабельной и достаточно логичной.

Если вы работаете над дизайн - проектом собственного дома, то следует знать, что стиль вестерн характерен для территории гостиной, библиотеки, сигарной комнаты или рабочего кабинета. О том как подобрать правильную мебель и текстиль для интерьера, стоит поговорить отдельно.

Самый приемлемый вариант - оформление кабинета или сигарной комнаты в мансарде. Именно там благородно дополнят обстановку деревянные потолочные балки или шкафы для книг из натуральной древесины с намеренно состаренной фурнитурой. Изящество столь грубой и натуралистичной обстановке обычно придает девственно белый довольно простой структуры текстиль на окнах, который намеренно освежает мужской кабинет для уединения или работы.

Если вы человек достаточно подвижный и современный и ваш дом по проекту должен быть светлым, основу интерьерного стиля «вестерн» возможно воплотить и в светлом цвете. Для этого постарайтесь или применить для отделки натуральные деревянные панели выбеленного оттенка, или покрыть их краской, чтобы интерьер дома визуально получился наполненным естественным солнечным светом.

Интерьер кабинета в стиле вестерн

Возродить эпоху позапрошлого века поможет кованая мебель и покрытие из белой краски, которая выглядит достаточно эстетично. Дополните такой кабинет или библиотеку эклектичным сине- белым текстилем, и вы сами не заметите как ваше жилье превратиться в оазис комфорта, не смотря на стиль, который относится к моде прошлого века.

Если у вас есть возможность заказать стулья с высокими спинками, удобные классические кресла обитые натуральной кожей, которые прослужат вам долгие годы - сделайте это! Апофеозом красочного интерьера может стать настоящий камин с топкой в кабинете на верхнем этаже или витражные окна.

Самое важное, чтобы такого рода легендарная обстановка не конфликтовала с фасадом или экстерьером дома, и не была полной противоположностью по стилю, относительно других соседствующих комнат.

Культ стиля вестерн стал популярным именно за счет индивидуальной мебели и декора, который сегодня можно разве что сделать по авторскому проекту, найти в антикварных магазинах или на барахолках Европы.

Так что если у вас есть смелость воплотить в стенах своего дома настоящее киношное жилье для ковбоев - почему бы мечту детства не воссоздать в собственном доме!

Наверх