Варианты подбора мебели и декора для ванной комнаты

01.12

Каждое действие современного человека в начале ремонтных работ в собственном доме направлено на расширения свободного пространства. То же самое касается и ванных комнат - не смотря на общую площадь сантехнических помещений мы стараемся в них минимизировать место отведенное под сантехнические приборы, установить мебель для ванной, комнатные цветы или даже кушетку.

Насколько полезно использовать навесную сантехнику при ремонте санузла в городской квартире или в загородном доме? Действительно ли консольный унитаз, биде или раковина позволит вам преобразить интерьер и визуально сделает объем санузла выше и шире?

Монтажные системы для сантехники и мебель для ванной

В чем же секрет популярности навесной сантехники и стоит ли рассчитывать на безопасность эксплуатации навесных приборов в доме?

При разработке профессионального дизайн - проекта ванной, обязательно стоит помнить, что все монтажные системы для навесной сантехники обязательно закрываются гипроком. А значит, именно с помощью гипсокартонных конструкций у вас есть уникальная возможность создать в собственно ванной дополнительные ниши и полки, шкафы для хранения банных аксессуаров, туалетных принадлежностей, полотенец.

Естественно, что вам понадобиться мебель на заказ для ванной, которую сегодня найти и выбрать легко и просто, главное определиться с приоритетами в дизайне, с материалом используемым для полок, с наличием скрытой подсветки, и все это указать при заказе. А дальше мастер поймет пожелания клиента и подскажет как лучше всего закрепить полки, какую мебельную фурнитуру выбрать, как создать единую стилистику в интерьере ванной, которую бы образовывала фурнитура на мебели, на дверях и цвет смесителей, видимых глазу сифонов, решеток.

Типы подвесных систем. Интерьер ванной с консольными приборами у вас дома

Достаточно органично на сегодняшний день используется дизайнерами и подвесная раковина, которая также крепится к подвесной монтажной системе. А вот если вы хотите увидеть в собственной ванной остров, образованный посередине помещения за счет установки сантехнических приборов, то стоит выбирать монтажные системы, которые крепятся непосредственно к полу.

К интерьеру с такой центральной расстановкой сантехнических приборов великолепно подойдет мебель для ванной,  в виде полноценных шкафов и комодов. Возможно даже разместить на территории ванной или душевой туалетный столик с зеркалом, которому не хватило места в компактной спальне.

Типы подвесных систем. Интерьер ванной с консольными приборами у вас дома

Кстати монтажные системы для навесной сантехники ставятся и у капитальной стены и у каркасной перегородки. Эта информация важна для тех, кто делает ремонт ванной в многоэтажном доме, и переживает на счет безопасности фаянсовых приборов и долговечности их использования долгие годы.

Часто даже в компактном санузле, площадь которого позволяет лишь установить консольный унитаз и гигиенический душ рядом, именно ширина инсталляции для унитаза скрытой за гипроком самопроизвольно образовывает нужную полку, на которую можно установить дополнительные аксессуары.

Наверх