Влияние цвета мебели на самочувствие человека

01.12

Казалось бы, и ремонт великолепно сделан, и отделочные материалы подобраны именно такие как вам давно хотелось, а дома нет чувства полного расслабления и удобства, знакомо?

Так может быть вина дискомфортного состояния в выборе цвета? И это относится не только к оттенку паркета или обоям, а часто мебель для дома мы покупаем уже готовую в магазинах, и не можем повлиять на цветовую гамму, поэтому приобретаем незамысловатые оттенки.

От чего зависит самочувствие человека. Жилой дизайн и мебель

А ведь с древних времен известно, что еще китайская, индийская и египетская медицина напрямую связывали свою практику с цветотерапией. На сегодняшний день исцеляющий дизайн помещений применяется обычно при строительстве медицинского или профилактического объекта.

От чего зависит самочувствие человека. Жилой дизайн и мебель

Так почему бы имеющиеся знания не применить в собственном частном доме или квартире, и самому не выбрать оттенки, структуру отделочных материалов и мебель на заказ в спб, которая будет внушать вам спокойствие и чувство полной удовлетворенности происходящими событиями в собственном интерьере?

Если вы много путешествовали по миру, то наверняка могли заметить, что в разных регионах цвет всегда был своеобразным датчиком режима бодрствования человека. Именно цвет мог спровоцировать усталость или повлиять на работоспособность, и в то же время за счет цвета выигрывают уникальные по своим исцеляющим способностям средиземноморские интерьеры.

Чистые цвета и оттенки. Как грамотно выбрать мебель на заказ и отделку квартиры

Так, выбирая мебель на заказ для дома, нужно внимательно смотреть не только на чистый оттенок, но и на текстуру материала, как в дальнейшем будет использован цвет и мягкая или корпусная мебель.

Так к примеру, матовые оранжевые фасады на кухне будут выглядеть достаточно сочно, и восприниматься более спокойно, чем если бы там был идеальный глянец. И в то же время солнечный оранжевый и черный цвет по соседству дома будут удручающе смотреться, а вот его же прототипы светло- серый и белый, наоборот оказывают исцеляющие действие и вселяют оптимизм в ощущения каждого человека.

Чистые цвета и оттенки. Как грамотно выбрать мебель под заказ и отделку квартиры

Логично, что красный цвет у нас ассоциируется с теплым сезоном и солнцем. Если у вас интерьер и мебельные гарнитуры находятся в помещении лишенном естественного солнечного света, то лучше выбирать теплые оттенки, и чувствовать себя уютно и по-домашнему комфортно.

Цветовосприятие фиолетового тона, кобальтового и красного пурпура часто несет в себе смысловую нагрузку, ассоциирующуюся с ритуальными действиями или религией нации в целом. Такие тона нужно использовать достаточно осторожно, в том числе и когда вы решили самостоятельно заказать мебель.

Мы всегда замечаем лишь своеобразное оптическое звучание цвета, которое воспринимает сетчатка глаза человека.

Так что, если у вас сейчас как раз кипит работа над дизайн-проектом коттеджа или квартиры, не поленитесь посмотреть интерьер и сделанную под заказ мебель сначала в трехмерном проекте. Где будет видно игру света и тени, симбиоз отделочных материалов и мебельных тканей, магию и очарование будущего интерьера!

Наверх