Используем пространство под лестницей. Встроенная мебель

08.12

Не спешите делать поспешные выводы, что пространство под лестничной клеткой обычно бесполезно. Хозяева компактных коттеджей минимизированной планировки знают, что с пользой можно обустроить даже полтора квадратных метра, превратив их в кладовую, домашний кабинет или мини- библиотеку. О том, как сломать стереотипы относительно места под лестницей в доме, мы вам и хотим поведать.

Кладовая или гардеробная. Мебель для коридора, спрятанная под лестничным пролетом

Скорее всего, первое что придет на ум- это обустроить под лестницей удобные полки и закрытые двери, то есть подобие кладовой. В таких  местах удобно не только хранить инструменты, чемоданы, спортивную одежду или обувь, но и разместить там электрический шкаф или коллектор для управления в доме автономными контурами системы отопления, вентиляции, теплого пола.

Мебель для коридора, спрятанная под лестничным пролетом

Установите снаружи на кладовую зеркальные двери, если лестничный марш расположен поблизости с прихожей или коридором. Так вы не только решите проблему с расположением зеркала во весь рост, которое обязательно должно быть на стене перед выходом из дома, но и визуально расширите стены и прибавите света темной и невзрачной прихожей.

Мебель для кабинета. Компьютерное место со сводом

В том случае если вам приходится часто дома работать, лучше всего обустроить компьютерный стол и кресло под лестничным маршем. Тем более вам не будет принципиально важна высота потолка, требуются лишь грамотно размещенные осветительные приборы - и у вас выйдет уникальное рабочее место под сводом! Что особенно оценят творческие личности, которые любят работать без лишнего шума и гама у себя дома!

Компьютерное место со сводом

Так вы сможете не только вдали от домочадцев в тишине поработать, но и сверху компьютерного стола сможете навесить книжные полки, на которых славно поместиться рабочая литература, оргтехника, не помещающаяся на основной поверхности стола, как часто бывает. Вероятнее всего лучше использовать мебель под заказ, которая позволит экономить каждый необходимый вам дециметр площади вашего дома.

Уютное место для отдыха. Читаем с комфортом

Представительницы прекрасной половины человечества оценят кресло или мягкий уголок под заказ, который возможно идеально спрячется под лестницей в частном доме. Своеобразное место для релакса также не требует высоких потолков, а лишь обязывает вас продумать конструкцию гарнитура и используемую.

Настенные светильники, мягкие подушки по периметру и уютный теплый свет сделают свое дело - вы и сами не заметите, как место отдыха под лестницей станет любимым уголком всех домочадцев дачи или дома.

Уютное место для отдыха. Читаем с комфортом

Наверх