Как обновить старую мебель с помощью ярких красок

11.13

Если вы хоть раз бывали на блошином рынке или в магазине старой мебели, вам наверняка знакомо это чувство, когда вы видите перед собой прекрасный шкафчик или тумбу, которые могли бы служить еще долго  и сделаны на совесть, но уже потеряли всякий внешний вид и никак не могут быть использованы в вашем интерьере. Мы подобрали для вас несколько советов о том, как легко в домашних условиях обновить внешний вид любого предмета мебели, лишь с помощью одной техники – окрашивания. К слову, эти методы применимы не только к старой мебели, они актуальны и для тех, кто просто хочет внести свежие краски в свой интерьер.

Мебельная компания LUNITA предлагает свои услуги по индивидуальной разработке мебели на заказ. При производстве мы используем современное оборудование, качественные безопасные материалы и фурнитуру.

Окраска комода

Средневековый комод превратился в современный предмет мебели – стильную консоль. Все благодаря качественному окрашиванию в роскошный синий оттенок. Не забудьте использовать слой грунтовки перед окрашиванием, нанесите его на мебель и позвольте полностью просохнуть, после чего наносите краску.

Окрашенный комод

Очень важно правильно выбрать грунтовку. Помните, что под масляную и под латексную краски нужно использовать разные типы грунтовок. Масляные краски, к слову, прекрасно подойдут для помещений с повышенной влажностью, таких, как ванная комната. Только взгляните, как чудесно вписался в интерьер этой ванной  старый комод, который перекрасили в тон обоям и используют теперь как туалетный столик.

Окраска мебели

Слой грунтовки защитит краску от отслаивания и пузырения, а кроме того, цвет, нанесённый на загрунтованную поверхность, будет более насыщенным. Это один из секретов идеального цвета, такого, например, как этот солнечный желтый, в который выкрашен старый комод. После перекрашивания он используется как пеленальный столик в детской комнате.

Выбор краски для окраски

Обратите внимание на финиш выбранной вами краски, он может быть глянцевым, полу глянцевым и матовым. Такая мелочь может в корне изменить стиль предмета мебели. Например, этот комод, выкрашенный в матовый серый цвет, смотрится очень современно и сдержанно, в отличие от предыдущих образцов с их глянцевым сиянием.

Состаривание мебели

Если вы хотите создать в интерьере комнаты настроение стиля шебби-шик, используйте очень простую и доступную технику искусственного состаривания мебели.  После нанесения грунтовки и пары тонких слоев краски, оставьте все это хорошенько просохнуть, затем аккуратно отшлифуйте некоторые зоны, так, чтобы на них не осталось краски вовсе.

Покраска мебели

Окрашивание – идеальный способ «собрать» все предметы интерьера воедино стилистически. Например, в этой детской комнате был выбран оттенок фуксии, который стал связующим звеном для всего пространства. Кровать и тумбу решено было перекрасить, после чего все предметы сложились в  гармоничный ансамбль.

Обновление мебели

Эта обеденная группа, которая смотрится очень стильно, так же была собрана из нескольких совершенно разных по декору и стилистике предметов. Стол, стулья и скамья были выкрашены в фисташковый цвет специальной стойкой краской, которая выдержит любую погоду.

Техника окрашивания мебели

Освоив технику окрашивания мебели, вы с легкостью сможете менять интерьер дома, умело расставляя цветовые акценты. Например, выкрасить стулья в тон новым подушкам и декору на ковре.

Окраска мебели

Смело проявляйте свою фантазию, создавая на мебели новые узоры, так старые предметы заиграют новыми красками, как, например, этот комод, декорированный в два контрастных цвета.

Покраска мебели

Довольно смелая и даже слегка эксцентричная раскраска придала этому комоду новое звучание.

Картина на мебели

Более сложный, однако, и более эффектный способ декорирования – изобразить на поверхности мебели настоящую картину.

Несколько оттенков в мебели

Использование двух оттенков одного цвета - беспроигрышный вариант, такая гамма всегда уместна и выглядит стильно.

Эффекты в окрашивании мебели

Смело пробуйте изобразить на мебели разные эффекты, например, омбрэ – его легко выполнить с помощью краски-спрея. В любом случае, если результат вас не удовлетворит, более плотный слой краски, наложенный сверху, все исправит.

Наверх