Как разместить коллекцию книг в маленькой квартире

06.14

Маленькое пространство не является помехой для размещения любимых книжных коллекций. Современная планировка позволяет компактно и аккуратно разместить нужные вещи при дефиците места.

Книжные коллекции, собрания сочинений, любимые авторы и писатели могут идеально вписаться в интерьер и придать ему особый комфорт и уют.

  • Книжные полки можно разместить в самых непривычных местах. Они могут гармонично спускаться с самого потолка на определенной высоте. Это придаст чувство невесомости и сказочности комнаты.
  • Площади стен вдоль окон и дверных проемов обычно пустуют. Вместо раздражающей пустоты можно вставить лаконичные стеллажи и полки для красивого обрамления проемов. Даже в самом узком углу найдется место для любимых томов на угловых полках.
  • Не должен остаться без внимания и коридор. Строгость ему придаст узкий стеллаж с аккуратно расставленными книгами.
  • Для каждой комнаты можно подобрать свою уникальную коллекцию. Кухню могут украсить яркие кулинарные книги.
  • В гостиной уютно разместятся книги о путешествиях, приключениях.
  • В спальне гармонично впишутся, в вытянутом вдоль кровати стеллаже, многочисленные тома писателей-классиков и любимые книги для чтения перед сном.
  • Шумную детскую комнату дополнят яркие, красочные, веселые детские книжки и учебники. Всегда можно легко достать желаемую книгу и почитать перед сном вместе с ребенком.

Как разместить коллекцию книг в маленькой квартире

Для удобного размещения требуется современная и практичная мебель для книг

Современное производство позволяет создавать в реальность даже самые необычные фантазии дизайнеров.

  • Это могут быть сквозные стеллажи, у которых нет фасадной стороны, и они могут спокойно вписаться как около стен, так и посередине, выполняя функцию перегородки.
  • Узкие специализированные книжные шкафы имеют одинаковый размер полок, делают потолки визуально выше. В них можно расположить книги по темам или авторам.
  • Различные конструкции из модулей позволяют свободно менять их местами, переставлять, убирать, вращать в разные стороны. Одна из разновидностей таких систем – раздвижная библиотека, состоящая из нескольких шкафов, которые двигаются в одной плоскости.

Как разместить коллекцию книг в маленькой квартире

Шкафы и конструкции любой сложности можно сделать на заказ

Производители учтут все особенности помещения и сделают стеллаж или модульную конструкцию под любой вкус и предпочтение. Таким способом можно заказать конструкции с вариацией высоты полок. Можно выбрать толщину и глубину полок под различные типы книг. Оригинальное размещение книг всегда говорит о превосходном вкусе хозяев и придает помещению статусность и престиж.

Как разместить коллекцию книг в маленькой квартире

Наверх