Какие бывают пуфы

06.14

Пуф - может быть элементом не только мебели, но иэлементом  эксклюзивной кухни, выбрать который довольно просто. Однако получится это лишь в том случае, если имеешь четкое представление, для чего он будет использоваться в обиходе. Ведь именно этот критерий, порой, и является основополагающим для производителя в выборе формы и материала для изготовления пуфа.

Классификация по цели использования

По назначению данный элемент мебели классифицируются следующим образом:

  1. Пуф-сиденье. Его можно сравнить с креслом по высоте, а вот площадь его может быть и намного больше. Подобные вместительные пуфы используют не только для дома, но и для офисов и примерочных.
  2. Пуф как дополнительный элемент интерьера. По высоте такие пуфы ниже кресла и сидеть на них длительное время крайне неудобно. Некоторые модели едва возвышаются над напольным покрытием и используются как скамеечка для ног. Их применяют с целью обеспечить максимальный комфорт при сидении, а также как привлекательный элемент в дизайне помещений. Очень популярны модели типа банкетки, которые ставятся у кровати.
  3. Пуф с дополнительными возможностями. Подобные пуфы могут превратиться в полноценное кресло или кровать, и при этом существенно экономят полезную площадь. Также в них можно скрыть пылесос или использовать для хранения пастельных принадлежностей. В различных учреждениях в такие пуфы могут быть помещены декоративные цветочные клумбы или светильники.

Классификация по цели использования

Классификация по обивочному материалу

Исходя из того, какой материал был использован для обивки пуфа их классифицируют:

  1. Пуфы с мягкой обивкой.

    В их производстве применяют текстиль или кожу.На подобных пуфах очень удобно сидеть или положить ноги после тяжелого трудового дня.

  2. Пуфы с жесткой обивкой.

    Для изготовления используют ротанг, древесину или кору пробкового дерева. Конечно же, на них сидеть не так удобно, но зато они незаменимы в качестве оригинального элемента дизайна. Их также можно использовать в качестве полноценного журнального столика.

Классификация по обивочному материалу

Классификация по рабочему механизму

В пуфах может быть применены различные конструкции:

  1. Открытый каркас, который выполняется из прочных стальных трубочек или дерева.
  2. Пуфы со скрытым каркасом особенно популярны в английских и американских моделях. В них ножки пуфа спрятаны под декоративными оборками, которые чаще именуют юбкой.
  3. Пуф на ножках.

В таких моделях ножки не видны вообще или едва различимы, и максимум возвышаются над уровнем пола на 5-7 сантиметров. По базовой конструкции такой пуф очень напоминает классическое кресло, только без привычной спинки и подлокотников.

Классификация по рабочему механизму

Наверх