Классика синего и белого цвета. Интерьер гостиной в загородном доме

12.12

Очень жаль, что сегодня не так уж много наших соотечественников берут на себя смелость оформить жилой интерьер в сине- белом цвете. А ведь именно кобальтовые и темно- лазурные тона придают дизайну благородство, возвышенность, несоизмеримую роскошь и при этом ярко видно чистоту используемых оттенков.

Именно синие тона рекомендуются психологами если вы хотите получить интерьер располагающий к отдыху, спокойствию и гармонии окружающего пространства. При этом «navy blue» может выступать как катализатором оформления гостиной или холла, так и утонченным дополнением к белым или пастельным оттенкам.

Сине-белая гостиная. Какую подобрать мебель?

У большинства из нас сине- белое сочетание ассоциируется с национальными элементами керамики, Гжель или Делфтский фарфор к примеру, произведенный на территории России и Нидерландов. И тут вы не ошиблись!

Именно аскетичного дизайна белая мебель под заказ, может не только активно подчеркнуть используемые в пространстве оттенки, но и стать недостающей долей аристократизма, которой так не хватало насыщенным синим интерьерам.

Заметьте, при ремонте аккуратно подбирайте отделочные материалы для пола и осветительные приборы. Они должны быть или приближены к чистому белому тону или люстра и бра должны быть выполнены из прозрачного стекла, без намека на матовые структуры или позолоченную (глянцевое золото, бронза, медь) основу.

При этом радикальный темный синий цвет сам по себе достаточно величественный и строгий, а это значит что мягкая мебель должна полностью состоять из плавных линий, отсутствия видимой мебельной фурнитуры, контрастных рельефных текстур обивки.

То есть дизайн мебели под заказ просто обязан быть настолько нейтральным, чтобы она занимала второстепенную роль в интерьере объемной гостиной или двухуровневого холла загородного дома.

Сочетание темно-синего цвета и аксессуаров в жилом интерьере

Дизайнеры вывели интересную закономерность, темно- синий или кобальтовый цвет так же как и белый и черный является великолепным фоном для всего, что неразрывно связано с декором.

Яркий текстиль на диванах или цветные современные стеллажи и этажерки, фотографии на стенах в стиле «ретро» или строгий лестничный марш на второй этаж с использованием перил и балясин из нержавеющей стали - вы ни разу в жилом интерьере холла многоэтажной квартиры или частного дома не пожалеете о выборе строгого синего цвета! Поверьте!

Стили жилого интерьера и лидерство синего цвета в гостиной

Аристократичность синего цвета позволяет также варьировать стилями интерьера. Это может быть и экстравагантный авангард для молодого семейства и холодная британская чопорность для людей зрелого возраста, у которых иные приоритеты и требования к коттеджу или апартаментам.

Чтобы синие тона не смотрелись слишком традиционными и устаревшими, постарайтесь при выборе мебели для гостиной избегать желтых оттенков в мебельной фурнитуре и напыщенных эксклюзивных элементов, которыми могут быть камни, отделка из кожи, декоративные накладки на мебель.

Пусть кобальт сочетается с простотой восприятия интерьера человеком. Только в этом случае в собственной гостиной вы будете чувствовать себя достаточно комфортно.

Наверх