Конструкция шкафа для столовой

06.14

Прежде чем определиться с выбором шкафа для столовой, необходимо четко сформулировать требования, предъявляемые к предмету обстановки. Потратив немного времени на изучение особенностей различных моделей, вы примите верное решение, исключающее разочарования.

Прежде всего необходимо определиться, для каких целей вам необходим шкаф, и куда вы можете его поставить.

Для определенных стилей интерьера идеальным вариантом считается модель, предназначенная для размещения красивой посуды. Особенно актуально подобное дизайнерское решение для парадной столовой, обставленной дорогой деревянной мебелью.

Дверцы

 В зависимости от особенностей планировки и личных предпочтений покупателя практикуется изготовление шкафов

  • раздвижных;
  • распашных.

 Функциональность этих конструкций обеспечивает удобство.

Конструкция шкафа для столовой

Традиционно классические шкафы оснащены распашными дверцами, современные - раздвижными.

Декоративные элементы эффектно смотрится на всех составляющих конструкции. Вернулась мода на оригинальную декоративную отделку боковых стенок. Для создания эксклюзивных моделей дизайнеры используют стразы, резьбу и даже перья.

Боковые стенки

Кардинально отличающиеся друг от друга модели объединяет наличие глухих боковых стенок, для изготовления которых используют прочные материалы.

Задняя стенка

Практически для всех посудных шкафов в качестве отделочного материала для тыльной стороны используют ДВП или фанеру, так как традиционно их размещают у стены. Декорируют тыльную сторон витрин, буфетов.

Дизайнеры используют заднюю стенку в качестве фона для дорогой посуды и прочих элементов декора.

Конструкция шкафа для столовой

Опоры

Шкаф может стоять на цоколе или на ножках, каждый из вариантов имеет свои преимущества. Ножки обеспечивают беспрепятственную уборку под конструкцией, зрительно делают ее более компактной. Идеальным решением для неровной поверхности считаются регулируемые ножки.

Благодаря цоколю конструкция выглядеть более прочной и надежной, гармонично дополняет некоторые стили интерьера.

Конструкция шкафа для столовой

Разновидности шкафов

Шкафы с распашными или раздвижными дверцами гармонично дополняют классический стиль интерьера. Эффектно смотрятся конструкции, в состав которых входит невысокий шкаф и стеклянная витрина с распашными дверцами.

Популярны классические буфеты - трехуровневая конструкция. В промежутке между нижней частью с выдвижными ящиками и верхней стеклянной находится объемная ниша.

Полки

Заслуживает внимания и потолок шкафа, который должен соответствовать предполагаемым нагрузкам. Для хранения массивных супников и салатниц необходима прочная надежная основа, как правило она изготовлена из того же материала, что и стенки.

Конструкция шкафа для столовой

Выдвижные ящики

Идеальным местом для хранения белья и приборов считаются выдвижные ящики, мода не властна над ними, они гармонично сочетаются с различными дизайнерскими решениями. Для хранения столового серебра дно ящиков покрывают бархатным материалом, совершенству нет предела.

Эстетическое удовольствие от обстановки имеет огромное значение, но не стоит пренебрегать рекомендациями относительно выбора конструкции. Гостиная должна обеспечивать комфортный отдых, каждая мелочь должна быть функциональна.

Конструкция шкафа для столовой

Наверх