Корпусная мебель для гостиной

05.14

Обустройство гостиной является не менее важным и ответственным этапом, чем оформление любой другой комнаты в доме. Ее функциональное назначение определяет как общий интерьер помещения, так и конкретную композицию мебели.

Стенка

На сегодняшний день преимущества модульной корпусной мебели очевидны. Благодаря эргономичности и функциональности модулей, различных по своим габаритам, в них можно разместить практически все, начиная от посуды, белья и личных вещей, заканчивая аудио- и видеотехникой. Сделав выбор в пользу модульной мебели для гостиной, ее можно приобрести либо в готовом наборе, либо подобрать необходимые элементы с учетом конкретных потребностей помещения. По желанию заказчика корпусная мебель может быть изготовлена по индивидуальному заказу. В таком случае, модули будут иметь строго оговоренные габариты и впишутся в интерьер максимально органично.

Корпусная мебель для гостиной

Грамотный подбор модулей для гостиной позволит обеспечить дополнительное место для размещения гардероба, что в свою очередь избавит от необходимости тратиться на шкаф-купе. Как правило, модули менее глубоки по сравнению с объемными платяными шкафами. Однако композиционно, в сочетании с остальными полками, они в значительной мере выигрывают, несмотря на меньшую вместимость.

Книжный шкаф

Книжный шкаф в гостиной не является обязательным элементом интерьера. Его покупка оправдана лишь тогда, когда обширная библиотека требует отдельного места или особых условий хранения. Стоит отметить, что старинные, раритетные книги приобретут еще больший лоск, будучи размещенными в оригинальном книжном шкафу.

Корпусная мебель для гостиной

Горка, витрина

Изысканная посуда и сервизы, сувениры и прочие памятные безделушки станут отличным дополнением любого интерьера. Для большей привлекательности их стоит разместить в горке, которая ставится к стене и имеет отличную обзорность за счет трехстороннего остекления. Установив витрину для гостиной, вы представите взору гостей домашние коллекции и другие оригинальные мелочи. В отличие от горок витрины остекляются полностью, в том числе и внутренние полки. Благодаря этому их размещение в центре комнаты становится вполне возможным. Подбирая витрину, особое внимание стоит уделить прочности стекла. Если в ваших планах хранить в ней большое количество предметов, тогда и стекло должно быть более толстым. Специальные витрины с замком отлично подойдут обладателям ценных коллекций.

Корпусная мебель для гостиной

Буфет, сервант

Чаще всего данные элементы мебели можно встретить в столовых или гостиных, являющихся одновременно и обеденной зоной. Внутреннее устройство буфетов и сервантов представлено в виде комбинации стеклянных полок, расположенных в верхней части, и распашных дверец или выдвижных ящиков внизу. Такое сочетание обеспечивает удобство хранения посуды, сервизов, столового белья и приборов.

Комод

Мультифункциональность комода делает его желаемым элементом интерьера в любой комнате. В условиях гостиной его можно использовать как в качестве подставки под телевизор, так и виде туалетного столика либо шкафа для постельного белья.

Сталлаж

В стеллаже отлично разместятся книги, посуда, сувениры, статуэтки и прочие вещицы. Возможность изготовления стеллажа из различных материалов, среди которых ДСП, дерево, металл либо стекло, позволит ему гармонично сочетаться с любым интерьером помещения. Достаточно часто посредством стеллажей осуществляется зонирование пространства. Высота данных конструкций не является стандартной. Однако для более высоких моделей следует продумать более надежное крепление.

Корпусная мебель для гостиной

Настенные полки

Функциональное назначение настенных полок весьма разнообразно. Они могут быть как отдельным декоративным элементом мебели, так и важной составляющей модульной композиции. Внешний вид настенных полок варьируется по желанию заказчика – открытые, закрытые, с боковыми или задними стенками.

Тумба под ТВ

Может выступать в качестве самостоятельного предмета мебели либо составляющей модульной конструкции. Как правило, тумба под ТВ оснащена полкой для размещения техники и шкафчиками для дисков, пульта и т.д.

Корпусная мебель для гостиной

Наверх