Бытовая техника и мебель для кухни холостяка

01.12

При упоминании слова «холостяк» у вас перед глазами возникает холодильник полностью наполненный полуфабрикатами и полный хаос на кухне? Напрасно!

На сегодняшний день мужчины, которые проживают в молодом возрасте сами, часто придерживаются здорового образа жизни, занимаются спортом и естественно любят готовить. Именно среди них можно встретить скрупулезных и педантичных хозяек!

Правильное питание стало неотъемлемой частью их жизни, и для этого многими холостяками оборудуется практичная кухня в стиле хай - тек или модерн, где нет ничего лишнего и все достаточно эксклюзивно, претенциозно и очень стильно.

Какая должна быть мебель в кухне, где процесс приготовления пищи - целый культ, которому посвящаются часы вечерней и ночной жизни? Стоит ли покупать бытовую технику, которая широко разрекламирована в прессе, если у вас всего лишь есть кухня-студия, объединенная в однокомнатной квартире со спальней или гостиной?

Рабочий треугольник. Мебель для кухни и бытовые приборы

Когда мы просыпаемся утром, то самое важное для нас - комфортный и быстрый завтрак, который позволит не опоздать на работу или учебу. Оптимизировать утренние часы поможет микроволновая печь, которая сегодня может быть совмещена с духовкой. Также отличным решением служат посудомоечные машины, которые за счет небольшой высоты могут быть установлены непосредственно под мойкой.

Рабочий треугольник. Мебель для кухни и бытовые приборы

Согласитесь, для такой минимизации кухонного пространства купить готовую мебель для кухни бывает достаточно сложно. А значит единственный выход - обратиться за помощью к профессионалам, выбрать столешницу и фасады, которые и закроют все встроенные бытовые приборы.

Кухня на заказ и мебельная фурнитура. Что и зачем стоит выбрать?

Кстати холостяки часто выбирают мебельную фурнитуру, которая легко поддается чистке и практически не нуждается в уходе. Лидером являются ручки - рейлинги и ручки- скобы, которые практически не заметны в интерьере кухни, но зато за них удобно браться, даже если у вас мокрые руки, а вам срочно необходимо попасть внутрь.

Не стоит также игнорировать и опоры под мебель. Часто покупатели при заказе мебели для кухни думают, что мебельные ножки - это лишнее место для уборки пылесосом. А теперь только представьте себе как сложно создавать здоровый микроклимат если вы в квартире- студии и готовите обеды и постоянно живете.

Так что намного проще слегка визуально приподнять в пространстве мебель для кухни, тем самым сделав не только интерьер оптически «легче», но и создав чистый пол, который является залогом крепкого здоровья.

Кухня под заказ и мебельная фурнитура

Ну и интересным дизайнерским решением в кухне холостяка является высота мебели под заказ. Мужчинам ведь проще и достать до верхних полок, чем представительницам слабого пола, по этой причине можно изготавливать шкафы до потолка, которые в компактной квартире точно никогда лишними не бывают.

Совет от профессионалов - постарайтесь навесные ящики на кухне сделать более светлого оттенка чем нижнюю часть мебели - тогда ваше пространство будет казаться выше и шире, даже если у вас в наличии есть темная кухня, окна которой выходят на север и где постоянно нет солнца. Данный дефект помещения легко исправляется с помощью светлых оттенков фасадов и продуманной подсветки всей рабочей зоны.

Наверх