Кухня за 10 000 рублейили за 10 000 долларов - в чем разница?

05.14

Для многих из нас ремонт и меблировка квартиры актуальная тема, в этом посте мы расскажем, какие бывают кухни, их стоимость и отчего зависит ценовая категория.

Кухни эконом-класса от 10-30 тыс. рублей за пог. метр.

Кухня эконом класса сравнительно не дорогая, их ценовая категория колеблется от 20 до 150 тыс. рублей. Мебель привлекательная (различная цветовая гамма, декор практически отсутствует), простая и удобная (внутренние устройства примитивные - выдвижные ящики, полки), то есть разнообразная, но стандартная. Как правило, стандартная кухня эконом-класса имеет угловую либо же линейную конфигурацию, а длина - от 2 до 5 м. Что касается фасадов, то они облицованные или ламинированные.

Материал для кухни эконом-класса - ДСП. Все составляющие мебели (столешницы, корпуса, фасады и пр.) изготавливаются древесно-стружечной плиты, то есть ДСП. Изготовители данный материал не могут назвать долговечным, его срок службы зависит от качества сборки и дальнейшей эксплуатации. Например, плита разбухнут, и деформируется, если вовнутрь попадет влага.

Кухня за 10 000 рублейили за 10 000 долларов - в чем разница?

Кухни среднего класса от 30-60 тыс. рублей за пог. метр.

Синонимы кухни среднего класса - мило, современно, функционально и экологично. Ценовая категория такой мебели может достигать до 700 тыс. рублей. Конфигурация кухни - угловая, П-образная, двухрядная. Такие кухни подходят для просторных помещений, так как их длина довольна большая.

Материал для кухни среднего класса различный:

  • корпуса - ДСП, сосна (отечественная продукция);
  • фасады, столешницы, как правило, изготовляют из натуральных материалов;
  • топы - нержавеющая сталь, МДФ, массив древесины и др.;
  • рамочные фасады - массив древесины, например филенка, облицована шпоном;
  • сплошные дверцы - плиты МДФ, ламинированные пленкой либо же фанерованным шпоном.

Кухни среднего класса средней ценовой категории оснащены: большим количеством секций, ящиков, бесшумно открывающихся на всю длину и глубину, дверцы могут подниматься вверх, раздвигаться или распахиваться, широко распространены застекленные шкафчики, торцовые и угловые элементы. Стало популярно в одном гарнитуре сочетать фасады нескольких оттенков.

Кухня за 10 000 рублейили за 10 000 долларов - в чем разница?

Кухни премиум-класса от 60-300 тыс. рублей за пог. метр.

Синонимы кухни премиум-класса - эффектно, модно, функционально и экологично. Ценовая категория такой мебели может достигать миллиона рублей и выше. Как правило, столь внушительная сумма складывается: технические инновации, новинки, известный бренд или имя дизайнера, либо же копия определенной эпохи.

Материал для кухни премиум-класса - природный, прочный, долговечный. Например:

  • фасады - древесина (орех, вишня, дуб);
  • столешницы - натуральный камень;
  • дверцы - МДФ, покрытое 7 слоями цветного лака, на котором не остаются отпечатки пальцев.

Кухни премиум-класса помимо стандартных секций и полок, оснащены новейшей техникой, например петлями на 180 гр., доводчиками, различными кнопками и др. Зачастую сами гарнитуры выглядят оригинально: вогнутые или выпуклые фасады, отдельно находящийся «остров» или закругленный «полуостров». Заказать такую кухню можно тут.

Кухня за 10 000 рублейили за 10 000 долларов - в чем разница?

Кухни класса люкс от 300 тыс. рублей за пог. метр.

Синонимы кухни класса люкс - экзотично, индивидуально, функционально и экологично. Цены на эти элитные кухни не обсуждаются, это объясняется тем, что мебель этого класса не найдешь не в каталогах ни в дальних уголках склада, их проектируют дизайнеры и архитекторы учитывая предпочтения заказчика.

Люксовые кухни изготавливаются только из натуральных и очень редких материалов, например столешницы из полудрагоценного камня, фасады - ценные породы дерева. Многие операции и декор выполняются вручную.

Кухня за 10 000 рублейили за 10 000 долларов - в чем разница?

Наверх