Встроенная мебель в интерьере: как сделать все по уму!

01.12

Сегодня многие жители нашей страны стараются приобрести городскую квартиру без отделки. И это связано не только с удешевлением будущего дизайн - проекта но и с собственными приоритетами в жилом интерьере. Ведь только пустую квартиру без отделки можно оформить с нуля, начиная с выбора планировочных решений и отделочных материалов и заканчивая подбором мебельных гарнитуров, которые могут быть произведены для вас индивидуально.

Квартира без отделки и изготовленная под заказ мебель

Рассматривая планировку квартиры без отделки сразу же необходимо привязаться к инженерным коммуникациям и определиться с местонахождением и объемом основных комнат и сантехнических помещений. Ведь часто именно ванная или санузел на плане мешают объединить гостиную зону и кухню, сделать встроенный шкаф между прихожей и спальней.

Квартира без отделки и изготовленная под заказ мебель

Лучше всего работать над дизайн - проектом на пару с профессионалом. Только так можно избежать ошибок и быть точными в размерах. Ведь уже по плану без начала этапа ремонта начинает изготавливаться авторская мебель, подбирается материал для встроенных шкафов и гардеробных, проводится монтаж электрических сетей под приборы.

Большая ванная и кухня без отделки позволяет также выбрать встроенную бытовую технику.  И вы за фасадами сделанной под заказ кухни никогда не догадаетесь где логично спрятаны стиральная, сушильная и посудомоечная машины, а где размещен вместительный и высокий холодильник.

Мебельная фурнитура и отделка квартиры

Ну и стоит еще раз напомнить, что если у вас в квартире нет межкомнатных дверей и уже поставленных недорогих осветительных приборов, то это еще один повод выбрать мебельную фурнитуру по своему вкусу. Ведь только тогда жилой интерьер можно назвать самодостаточным и гармоничным, когда к примеру, ручки на мебельных фасадах кухни цвета состаренная бронза гармонируют с дверной фурнитурой, которая с другой стороны двери соответствует цвету и отделке гостиной.

Скажете, что такое можно встретить не часто?

Мебельная фурнитура и отделка квартиры

Вот это и есть слаженная работа дизайнера интерьеров, компании по производству мебели на заказ и хозяина, который продуманно подошел ко всем этапам собственного ремонта!

Важную особенность имеет и интерьер ванной. В сантехнических помещениях всегда находится больше дополнительного оборудования и аксессуаров, с учетом которых должна быть подобрана в магазине или изготовлена стильная мебель. Необходимо учитывать не только цвет смесителей и сифонов, которые не скрыты от человеческого глаза, но и цвет и стиль вешалок для полотенец, крючков, рамок на зеркале в ванной, возможно даже вытяжного вентилятора или тон и декор вентиляционной решетки на выходе из шахты.

Только после деликатного сопоставления всех этих мелочей интерьер квартиры без отделки можно смело назвать продуманным и индивидуальным! 

Наверх