Как подобрать и заказать мебель для двухуровневой квартиры

01.12

Если вы сталкивались с поиском квартиры на вторичном рынке, то наверняка видели варианте перепланировки, образующей двухуровневое жилье нового типа. Это могут быть не обязательно просторные по площади апартаменты, двухуровневая квартира- это эконом вариант для тех кто еще не обзавелся семьей, но хочет жить в обстановке полного комфорта и уюта, плюс индивидуальная планировка, которая подходит типу характера и темпераменту делового современного человека.

Квартира в двух уровнях - привычное решение для Европы

Мало того, двухуровневая квартира это всегда компромисс, жить с которым помогает мебель на заказ и грамотный проект, созданный на основе имеющего пространства и представлений человека об уюте, размещении мебели, сантехники, бытовых приборов.

Квартира в двух уровнях - привычное решение для Европы

Вопрос расстановки максимума мебели на минимуме площади уже давно продумали и проработали до мельчайших деталей рациональный европейцы. Ведь именно в Европе можно встретить квартиру в центре исторической столицы, когда на 25-30 кв. м. размещается и санузел, и полноценная кухня-столовая и спальное место, где свободно могут отдохнуть два взрослых человека.

Спим на втором ярусе. Как выглядит мебель для спальни

Как правило мебель для спальни - это минимум материалов, потому что спальная комната занимает второй ярус двухуровневой квартиры, отделенный перилами или стеклянной перегородкой. Постарайтесь в тот момент, когда вы будете изготавливать под заказ мебель продумать и наличие ящиков для хранения постельных принадлежностей под матрасом, хотя такой совет сугубо индивидуален.

Спим на втором ярусе. Как выглядит мебель для спальни

Не стоит рассчитывать на стандартный вариант установки классической кровати на уровне первого яруса - таким образом вы сразу потеряете треть площади квартиры, особенно если кровать стационарная, а не складная.

Зона кухни-столовой. Стационарная и складная мебель на заказ для кухни

Намного проще дело обстоит с кухней- столовой. Обеденной зоной тут зачастую выступает компактная барная стойка, в нижней части которой можно разместить привычные нам всем бытовые кухонные приборы, мини- бар в доме.

Поразительные результаты дает монолитная кухня, выполненная в виде единой рабочей зоны для приготовления пищи. Кухня на заказ в двухуровневой квартире единственный правильный выбор, особенно если вы хотите выделить побольше места под санузел или душевую.

Зона кухни- столовой. Стационарная и складная мебель под заказ для кухни

Альтернативой является раскладной кухонный стол или выдвижной конструкции барная стойка - так можно не только оперативно позавтракать или пообедать дома, но и принять гостей, которые уютно разместятся на площади так называемой столовой.

Касательно санузла и ванной - тут можно дать два серьезных профессиональных совета. Если у вас сантехнические зоны будет располагаться непосредственно под вашей спальней, постарайтесь оптимально звукоизолировать помещение, не смотря на относительную дороговизну идеи.

Второе - в плане декора и отделки стоит сделать основные ставки на светлые, молочные и белые цвета- которые визуально будут расширять не только санузел, но и всю двухуровневую квартиру, и делать ваш дом оптически светлым, солнечным, наполненным позитивной энергией в любое время года, не смотря на капризы нашей местной погоды.

Наверх