Выбираем мебель для кухни

12.11

Обнаружив срочную необходимость ремонта на площади кухни, большинство из нас стараются сразу выбрать дизайн помещения, стиль мебели и понравившиеся фасады. Однако примеры планировки кухни в многоэтажных домах типовой застройки как правило разятся от красочных и вместительных кухонь со страниц и обложек журналов.

На чем должен быть основан проект современной кухни? Зависит ли расстановка мебели от места нахождения инженерных коммуникаций? И есть ли правила, благодаря которым даже современный дизайн маленькой кухни площадью в 6 кв. м. можно сделать практичным и одновременно уютным?

Мебельная компания LUNITA предлагает свои услуги по индивидуальной разработке и изготовлению кухни на заказ. При производстве мы используем современное оборудование, качественные безопасные материалы и фурнитуру.

Планировка кухни студии. Что делать если площадь не большая?

Важность при расстановки мебели для кухни имеет прежде всего место, на котором вы готовите кушать. Пространство между плитой, мойкой и холодильником называется рабочим треугольником, а сплошная столешница без размещения бытовых приборов носит название рабочей поверхности, где удобно нашинковать салат, замесить тесто, расставить посуду.

Выбор кухни

Очень важно, чтобы рабочий треугольник при планировке кухни студии не пересекался с путями движения остальных членов семьи по кухне. В таком случае при приготовлении пищи хозяйке никто мешать не будет. Мебель для кухни должна также по возможности исключать высокие предметы, которые могут разрывать надвое рабочую поверхность, что делает ее не приспособленной установки разделочной доски, терки, кастрюли.

Проект современной кухни. Меряем площадь с рулеткой

Примеры планировки кухни могут даже использовать при минимуме имеющейся полезной площади антресоли над дверью или подоконник, главное чтобы суммарная цифра длин сторон рабочего треугольника находилась в диапазоне от 3,5 до 6,5 метров.

При меньшей цифре на кухне вы попросту физически не развернетесь, а вот наоборот, если кухня более чем вместительная - у вас от пройденного расстояния между холодильником, газовой поверхностью и мойкой к вечеру будут уставать руки и ноги.

Проект современной кухни

Не лишними будут также ваши мысли, если вы еще во время разработки плана кухни обратите внимание на полное открывание входных дверей, дверей шкафов мебели для кухни, на способ открывания холодильника и духового шкафа, который вы скорее всего уже заказали.

Вот тут и пригодится проект современной кухни разработанный в компьютерной профессиональной программе или на бумаге, где можно легко измерить все расстояния между предметами меблировки кухни, которые никоим образом не должны мешать открываться и распахиваться друг другу.

Особенно важно во время понять какая должна быть длина у скрытой электропроводки или расстояние между газовой плитой и стояком газа (длина газового эластичного шланга), если вы переносите на новое место поверхность для приготовления пищи и саму духовку.

Наверх