Важные факты о кроватях

07.12

Оказывается привычной в нашем понимании кровати всего лишь 500 лет, если считать ее историю с возникновения традиционной формы спального места и матраса. Это сегодня мы часто стараемся выбрать мебель для маленькой спальни, а вот наши предки считали комнату для сна самой важной в своем доме и уделяли ей такую же роль залога хорошего самочувствия, долголетия и крепкого физического здоровья.

Расположение мебели в спальне. Какую кровать выбрать?

Если вы ищите роскошную из натурального дерева меблировку, или же наоборот рассматриваете кровать в узкой спальне как существенную возможность сэкономить, то самое время разобраться в существующих типах кроватей.

Мебель для спальни

Стандартная кровать состоит из каркаса, основы и ножек, и лишь для ее спинки можно применить яркие и неординарные декораторские решения и оригинальные дизайнерские разработки.

Другие же складные варианты кроватей позволяют разместить спальное место не только на территории спальни, но и в гостиной или холле, если есть такая возможность. К тому же мебель для спальни Спб это всегда еще один шанс использовать кровать для хранения постельных принадлежностей и аксессуаров, которых всегда много.

Из самых популярных вариантов сегодня можно встретить кровать- аккордеон, еврокнижку, миксотуаль и раскладной механизм под названием «дельфин». Стоит сэкономить свое время и нервы, и перед тем как выбрать цвет мебели для спальни и внешний вид изделий сделать замеры, где у вас в разложенном виде будет находится спальное место.

Важно также помнить, что многие раскладные кровати оснащены роликами, что влияет на износостойкость поверхности пола. А вот кровать- дельфин должна быть сделана только из качественных материалов, иначе такая мебель для спальни вам не прослужит долго.

Мебель для спальни

Если вы ищите мебель для маленькой спальни, или у вас есть однокомнатная компактная квартира, стоит прислушаться к советам профессиональных дизайнеров и по поводу обивки. Ведь обивочная ткань обязательно должна быть антиаллергенна и экологична, потому что рядом с этим материалом мы фактически проведем треть своей жизни.

А вот синтетические составы лучше оставить для обивки мягкой мебели для гостиной и прихожей, балкона.  Благодаря полимерным составляющим там обивочная ткань на диванах и креслах прослужит долгие годы.

Ну и не забывайте не только о ярком дизайне мебели для спальни, но и о правильном пружинном или беспружинном матрасе на кровати, который будет поддерживать ваш позвоночник. 

Наверх