Мебель для ванной комнаты. Хранение полотенец

10.12

Если вы наконец-то получили возможность обустраивать свою собственную квартиру, то при работе над интерьером ванной возникает стандартный вопрос - как выделить место для хранения полотенец? Достаточно ли полотенцесушителя, который уже установлен?

Мы вам подскажем альтернативные решения для хранения полотенец из ткани. Для этого можно приспособить не только мебель для ванной, но и изготовить под заказ полки, выполняющие роль декора и места для хранения аксессуаров.

Где мы обычно храним полотенца из текстиля?

Многие хозяйки считают, что полотенцам из текстиля на территории ванной будет слишком сыро. Поэтому там достаточно пары рейлингов или крючков, вешалок на дверях или на стенах, да и объемного полотенцесушителя, работающего как зимой так и летом. А вот остальные экземпляры стоит хранить в спальне в шкафу или комоде, так они достаточно объемные и занимают слишком много места.

шкафы или полки для полотенец

Самое очевидное место- шкаф под раковиной, где и можно располагать моющие средства, ну и свернутые в рулон полотенца. Также широкое распространение получили открытые полки над инсталляцией для унитаза, в стене отделяющей душ от площади ванной. Для этого используется и мебель под заказ для ванных комнат и удобные встроенные ниши из гипрока, которые также можно обеспечить подсветкой.

Мебель для ванной. Открытые и закрытые варианты.

Сделать такие шкафы или полки открытыми или закрытыми - вот дилемма!

Лучше всего если мебель для ванной будет снабжена прозрачными дверцами, когда вы не только будете видеть где лежат необходимые шампуни, средства для душа, но и таким образом будете соблюдать идеальный порядок, которого в закрытом шкафу практически не бывает.

шкаф под раковиной для полотенец

Если хотите получить дизайн ванной комнаты похожий на картинку в журнале, подберите под цвет кафельной плитки в ванную цветные свечи, симпатичные флакончики для жидкого мыла, подставки для зубных щеток, которые можно найти в любом магазине декора.

Дизайн маленькой ванной. Храним полотенца над дверью.

Если вам достался интерьер малогабаритной квартиры, и вы серьезно экономите место, обратите внимание на место над дверью ванной, которое мы обычно не замечаем. В лучшем случае там находится светильник, который был установлен еще при первоначальном ремонте.

Там можно организовать простую полку для полотенец, на которой поместятся и изделия из хлопка и небольшая корзинка, с личными туалетными принадлежностями и вещами.

Храним полотенца над дверью

Единственное над чем стоит поработать - над вытяжной вентиляцией ванной комнаты и над шторкой для душа, ширмой или дверями для душевого поддона.

Потому что в банном интерьере все размещенные поближе к потолку шкафы и полки могут оказаться в зоне риска относительно сырости и влажности, которая как известно поднимается ближе к верху и там остается. Она может со временем не только испортить качество полотенец, но и саму мебельную фурнитуру и материал качественных полок.

Наверх