Мебель для временного и сезонного хранения обуви

06.14

Временное хранение обуви начинается в прихожей, где хозяева и их гости снимают туфли, сапоги, ботинки и проходят в комнаты дальше. После, необходимо позаботиться о длительном хранении той обуви, которая не понадобится в течение нескольких сезонов.

Временное хранение

Стандартная двухъярусная полка из пластика или лакированного дерева. Частые гости в прихожих, удобны, широки и вместительны, легко мыть, а также находить необходимую пару обуви. Самые распространенные приспособления для недолгого хранения обуви.

Полка-сиденье или полка совмещенная с шкафом. Удобное расположение обуви на данной полке, а также единый дизайн мебели. Ваша обувь будет на виду и всегда под рукой.

Временное хранение

Обувная стойка. Это высокое приспособление для хранения большого количества обуви в виде стеллажа с 3-5 полками, или вертикальная стойка от пола до потолка с полками, расположенными под углом. Особенно удобно складывать недавно вымытую обувь на просушку, подошва лучше сохнет и не подвергается деформации под воздействием избыточной влаги. Пыль, конечно, собирается на таких открытых стойках гораздо быстрее.

Сезонное хранение

Обувная тумба. Она может располагаться вне прихожей, в более укромной части дома. Это небольшой шкаф, с наглухо закрывающимися дверцами и несколькими полками, которые, для удобства поиска нужной пары, могут выдвигаться с помощью телескопической фурнитуры. Обычно, дополняют такую тумбу небольшой выдвижной полкой для хранения кремов, щеток, защитных восков. Они достаточно широкие, более 30см.

Сезонное хранение

Слим-шкаф. Это узкий высокий шкаф, для небольших прихожих, или узкая длинная тумба, для использования ее как основы для мелких нужных вещей рядом с входной дверью. Характерная особенность слима - узкие и наклонные полки. Это может быть одна дверца-полка для всей массы обуви одновременно, а могут быть и отдельные дверцы-ячейки для каждой пары. Найти любимую обувь будет посложнее, придется открыть подряд несколько дверок.

Обувные полки в специальных комнатах-гардеробных

Если в доме предусмотрена отдельная гардеробная, то будет намного удобнее хранить обувь на полках с установленными там формами-колодками, а если нет такой возможности, то в этой комнате просто устанавливают полки от пола до потолка и заполняют ее обувью в зависимости от сезонов. Чем больше гардеробная - тем больше обуви сможет туда поместиться.

Обувные полки в специальных комнатах-гардеробных

Хранение обуви и одежды лучше разделить по разным гардеробным, или выделить вентилируемую секцию для обуви или собственную секционную тумбу-шкаф. Ведь моли могут понравиться сначала Ваши сапоги, а потом и шуба.

Наверх