Мебельные крючки и вешалки. Обустройство очень маленькой спальни или коридора

08.12

Если вы относитесь к рядам городских модниц, то вам наверняка знакома проблема глобальной нехватки места ля вещей в доме. Хорошо если у вас есть возможность обустроить автономную гардеробную комнату, но ведь бывают ситуации когда все носимые платья и юбки уже не помещаются в платяной шкаф, а одежду и аксессуары хранить аккуратно все таки как-то нужно.

Именно для этих практичных целей и существует качественная мебельная фурнитура, неотъемлемой частью которой являются вешалки и крючки, которые можно просто повесить на капитальную стену.

Однако следует избирательно относится к этой конструкции и к ее установке, или обращаться за помощью к специалистам. Мы хотим дать несколько дельных советов, что можно сделать в интерьере маленькой спальни или коридора с помощью банальных крючков для вещей или вешалок для ванных комнат.

  1. Прежде всего перед покупкой предусмотрите или закладные конструкции за гипроком, в месте где планируете установить крючки или вешалки. Или приобретите специальные анкеры для гипсокартона, которые позволят вам увеличить нагрузку на конструкцию для вещей и сохранить новый интерьер подольше.
  1. Самые стильные варианты мебельной фурнитуры навесного типа должны идеально совпадать по цвету и стилю с ручками, замками, мебельными опорами на уже существующей мебели в интерьере вашего дома. Не забывайте также про основания и каркасы осветительных приборов и межкомнатные двери. Гармония в дизайне возможна только если перекликающиеся текстуры будут изящно выглядеть рядом с цветами правильно подобранного спектра, с похожим или хотя бы аналогичным дизайном крючков, вешалок настенных ручек. Крючки могут перекликаться также с элементами мебельного накладного декора, если вы отважитесь на достаточно дорогостоящую реставрацию старой меблировки.
  1. Стоит продумать и тот факт, что вешалка для одежды может быть сегодня самостоятельным и довольно самодостаточным элементом декора, так что ваше пространство больше не нуждается в дополнениях, которыми ранее были предметы искусства, сувениры, декоративнее полки. Аккуратно также покупайте отделочные материалы для стен и пола, они не должны быть слишком насыщены рисунками, орнаментами, сюжетами, позолотой.
  1. Не поленитесь кроме вешалок и крючков приобрести и решетки и консоли  для хранения аксессуаров и бижутерии, которые также можно подвесить на стены. Если вы используете жилую комнату и как мини- мастерскую, то мебельная фурнитура может стать даже вашим выставочным стендом, оформленном в уникальном достаточно амбициозном стиле. Интерьер спальни может дополнить вертикальное зеркало во весь рост на подставке, если его некуда повесить. Единственная тонкость, постарайтесь его установить в достаточно освещенной зоне, чтобы не пришлось использовать дополнительные мобильные электрические осветительные приборы.
Наверх