Мебельные ткани. Как разобраться в используемом для производства мебели материале?

06.13

При  покупке мебельного гарнитура хочется как можно надежнее вложить средства. Тем более современные категории мебельных тканей позволяют выбрать прочное и долговечное изделие, всего лишь заказывая его по интернету. На каком типе материала остановиться? Нужно ли рассматривать вживую образцы мебельных тканей?

Мебельная компания LUNITA предлагает свои услуги по индивидуальной разработке и мебели на заказ. При производстве мы используем современное оборудование, качественные безопасные материалы и фурнитуру.

Как отличить виды мебельных тканей по методу долговечности и методу производства?

Самым популярным материалом на сегодня является жаккард. Его структура отличается характерной рельефной поверхностью, которая образована за счет смешения продольного и поперечного переплетения нитей на основе.

Мебельная ткань жаккард

Жаккард - это лучшая мебельная ткань с точки зрения экономических и эксплуатационных вопросов, сегодня продается на основе из хлопчатобумажных, синтетических или смешанных нитей.

Мебельные гарнитуры из жаккарда - это простота и долговечность, которая не боится ни перепадов температур в квартире, ни потери цвета после солнечных лучей на балконе.

Шенилл

Одной из разновидностей жаккарда часто называют и шенилл. Его сложная структура похожа на жаккард по составу, но визуально данные виды мебельных тканей отличаются приятной мягкостью изделий. Такой эффект достигается за счет смешения обычной натуральной или синтетической и пушистой нити, которая кстати не только свободно дышит, но и не дает ткани скататься в первый же год пользования диваном.

Широкая цветовая гамма шенилла - это залог удачного сочетания мягкости мебели для дома и ее чувственной формы, которая станет неотъемлемым спутником уютной жилой обстановки.

Велюр

Раньше мы боялись покупать мягкую мебель из велюра, считая ее роскошной по структуре, но весьма не долговечной. А ширина мебельной ткани позволяла даже часто самим менять обивку. Сегодня нет надобности в таких радикальных переменах. Современный велюр - это лучшая мебельная ткань для изысканного гарнитура в классическом стиле, однако требующая индивидуального ухода из-за длины ворса.

Фолк

Интересной альтернативой является и такой мебельный материал как флок, созданный путем отсутствия традиционного ткацкого процесса. Флок производится при промышленном нанесении микроволокон на клеевую поверхность.

Данная технология обеспечивает недоступность намокания у ткани, легкое удаление всех типов бытовых пятен, устойчивость к когтям животным и к пропитыванию запахом кухонной сажи и табачного дыма.

Флок и образцы мебельных тканей обычно предлагаются покупателем как материал для мягкого мебельного или дачного гарнитура, который единственное чего боится флок - так это средств для чистки с содержанием спирта.

Экокожа

А вот лучшая мебельная ткань для любителей эстетики и лаконичности в мягкой мебели для офиса или дома - это экокожа, которая не только не позволяет потеть человеческому телу, но и «дышит» даже в летнее время года.

Отсутствие примесей ПВХ позволяет получить виды мебельных тканей который на ощупь неотличимы от натуральной кожи, и при этом не имеют какого либо запаха и токсичных веществ, важность отсутствия которых стоит на первом месте если в доме есть маленький ребенок.

Наверх