Мебель для медицинского учереждения

01.12

В наше время редко пользуется спросом дизайн медицинских как взрослых, так и детских учреждений. А ведь часто именно от этого фактора зависит посещаемость и спрос на услуги объекта, особенно если это частная клиника, приемная врача, стоматологический кабинет, у которого огромное количество конкурентов.

Как сочетать разного происхождения материалы и интерпретировать форму мебели для пациентов, когда она относится больше к профессиональному оборудования для больницы? Нужно ли дополнительно декорировать помещение и заказывать мягкую мебель, которая бы визуально отвлекала пациентов от проблемы и служила для их удобства достаточно продолжительное время?

Выбираем мебель под заказ для медицинских учреждений

Заказчик всегда напоминает, что любой медицинский кабинет не только должен считаться с санитарно- гигиеническими требованиями, но и удовлетворять пожарные нормы. Прибавьте ко всему прочему тот факт, что материалы и фурнитура на мебели должны быть износостойкими и у вас получиться практически не решаемая задача.

Выбираем мебель под заказ для медицинских учреждений

Массовое скопление людей исключает дорогостоящие материалы, и по этой причине и мягкая мебель для холла, стулья, стойка рецепции и мебель в кабинетах врачей должна быть не дорогой, практичной и естественно максимально функциональной.

Обязательно необходимо учитывать и фактор самочувствия больных, если учреждение предполагает диспансеризацию пациентов. Тут должен присутствовать достаточно большой уровень освещенности плюс естественный свет, и понятно, что мебель не должна быть бледной и блеклой.

Цвет и свет. Как за счет мебели и интерьера учреждения, выздороветь быстрее

Больные должны различать цикл ночь- день, и самым оптимальным вариантом считаются серо-голубые оттенки мебели, которые могут помочь им в этом. Но обязательно стоит помнить, перед тем как заказать мебель, что монотонность обстановки довольно быстро утомляет зрение и больного и здорового человека, и по этой причине мебель не должна быть белой.

С другой стороны негативные ассоциации вызывает и зеленые тона, которые активно использовались всеми медицинскими учреждениями в советское время. Зрительные привычки остались, на них влияло и образование населения и культура быта. Так что лучше выберите мягкую и корпусную мебель теплых приятных глазу оттенков. И вы сами поймете, как этот мелкий фактор может позитивно отражаться на скорости выздоровления организма человека.

Цвет и свет. Как за счет мебели и интерьера учреждения, выздороветь быстрее

И не спешите делать поспешные выводы по поводу дизайна медицинских учреждений. И кабинет обследования в небольшой больнице и приемная у косметолога должны быть образцом эстетики и не вызывать у пациентов страха, негативных эмоций, чувства скованности и дискомфорта. Успокаивающие аспекты важны не только при выборе интерьера, но и в тот момент, когда вы заказываете мебель.

Так что пусть и символика учреждения и цвет  и мебель на заказ будут ориентированы исключительно на чувства и эмоции человека, но в то же время объединяющая тема и корпоративные тона должны быть лицом медицинского учреждения, не зависимо от профиля работы объекта.

Наверх