Место для инвентаря. Как оборудовать кладовые и шкафы-купе в доме

03.13

Каждый из нас не представляет свой изысканный и ухоженный интерьер дома или новой квартиры без регулярной уборки. Однако еще при планировании площади комнат и их отделке мы мало заботимся о том, куда будет ставить инвентарь, который есть в каждом доме. Ведь места хранения требуют не только швабры и ведра. Сегодня почти каждая хозяйка имеет моющий пылесос, не маленького размера и использует бытовую химию, которая не должна храниться в ванной комнате, и часто вредна для здоровья.

Нужен ли шкаф- купе под заказ или отдельная ниша в нем для хранения инвентаря в доме? Что советуют по этому поводу дизайнеры жилого пространства, и как в минимум площади можно вместить все то что необходимо спрятать, и все что мы лишь используем раз в неделю для уборки?

Мебель под заказ в доме или строительство кладовки?

Оптимальным вариантом может служить конечно же небольшая кладовая. А вот обязательным условием можно считать вентилируемые двери или наличие вентиляционной решетки, в том месте где хранятся и швабры и ведра.

Это не только обеспечит вам нормальную гигиену помещений, но и избавит от аллергических реакций всех домочадцев, если вы ранее хранили все средства для уборки в мебели в ванной или в санузле вашего дома. Можно организовать небольшой по размерам шкаф- купе под заказ и на лоджии или балконе, если свободное место может это позволить. Так вы не только избавитесь от необходимости наличия вентиляции в кладовой, но и сможете проветривать шкаф в летнее время года.

Используем углы, образованные в коридоре

Часто в квартире при перепланировке остаются незадействованные углы между дверью на кухню и входом в сантехнические помещения, которое также можно закрыть для хранения инвентаря, к тому же он будет находится всегда под рукой.

Для ограждения этой мини- площади можно использовать раздвижные и распашные системы, которые обычно широко используют шкафы- купе для дома, чтобы можно было не только кладовую открыть одной рукой, но и чтобы экономить место, которое потребуется для открывания ниши, если вы можете ее себе позволить.

Шкаф- купе под заказ. А можно ли в нем хранить швабры?

Шкаф- купе под заказ. А можно ли в нем хранить швабры?

Дизайнеры не рекомендуют использовать шкафы для одежды, в которых можно разместить инвентарь на нижних ярусах или полках, или отводить для этого место в собственной смежной со спальней гардеробной.

Так химическими запахами можно не только испортить воздушный баланс в помещении, но и нарушить влажность, если вы приверженец генеральной уборки, не говоря уже о том что можно испортить личные вещи, которые скорее всего не мало стоят. Так что лучше заказать отдельный шкаф- купе в Санкт- Петербурге или обойтись небольшой автономной кладовой, чем помещать швабру и ведра с пылесосом в обычном коридоре.

Наверх