Цветовые решения для спальни и подходящая мебель

01.12

Если вы не боитесь дерзких поступков относительно собственного жилого интерьера и не стесняетесь на территории спальни создать настоящую драму, то вам стоит перешагнуть не только через сложившиеся годами стереотипы, но и через многие популяризированные в народе преграды. Ведь многие из нас мыслят традиционно, если спальня- то розовые или бежевые оттенки, если постельное белье- то только натуральный хлопок и по возможности белого цвета.

Давайте изменим наши привычки, и начнем с необычного монохромного интерьера, который затрагивает и не только отделочные материалы для ремонта, но и основную мебель!

  1. Если вы считаете что черно- белая спальня это слишком строго и консервативно, обратитесь к геометрическим узорам и принтам. Необыкновенный шик спальне придает кованая мебель, когда изголовье кровати выполнено в черном цвете. Наполните при этом стену за изголовьем симметричным монохромным рисунком, и вы сами не заметите как стали основоположником нетрадиционных дизайнерских решений.
  2. Таинственная спальня- это не только место для сна, удобное и просторное, но и дополнительная мебель для белья, личных предметов туалета. Если желанный гарнитур для спальни вы не приобретете в магазинах, то стоит выбрать мебель на заказ, именно в матовом черном цвете. Пусть вашим союзником также будет мебельная фурнитура в цвете матовый или глянцевый хром, которая сама по себе выглядит роскошно, эффектно и даже иногда агрессивно.

Монохромная спальня

  1.  Есть одно обязательное условие, как даже при минимуме площади и активном использовании черного цвета не сделать спальню слишком темной и мрачной, лишенной солнечного света. На полу у вас должно быть безусловно или белое покрытие для пола, или натуральный паркет самого светлого оттенка. В таком случае мебель для спальни даже в черном цвете и слишком насыщенные контрастами стены уже особого значения не имеют. Вы не нарушите равновесие созданное «правильными» полами в интерьере современной спальни и не получите дизайн ночного клуба у себя дома, в стенах которого не может быть комфортно и спокойно.
  2. Пару слов про осветительные приборы и мебель. Не обязательно прикроватные лампы на тумбах и центральная люстра должны быть исполнены в радикально черном цвете. Если вы считаете цветные детали слишком претенциозными, то остановитесь на серебре или золоте не только в основании осветительных приборов, но и в текстиле, использованном для производства абажуров, деликатном стеклянном декоре. Альтернативой могут служить простые прозрачные лампы и бра, которые сами по себе являются произведением дизайнерского искусства и не требуют неотъемлемых дополнений.
Наверх