Начинка для шкафа

07.14

Выбирая начинку для шкафа, стоит определиться какой вариант будет для Вас более подходящим? Простая и дешевая или сложная и дорогая модель? Попробуем подробно изучить, что представляет собой бюджетный вариант. И первым делом выберем полки, ящики и штангу.

Наполнение для шкафа – выбор

Наполнения для шкафа или шкаф для наполнения? Приняв решение приобрести шкаф или кухню на заказ, можно получить на выбор широчайший спектр вариантов. При этом омжно выбирать – приобрести уже готовое изделие или же доверить изготовление шкафа профессионалам, которые могут изготовить уникальные модели под заказ. Заказчик самостоятельно, или воспользовавшись помощью консультанта, может продумать, как именно организовать внутреннее пространство шкафа, чтоб он отвечал всем потребностям его обладателя. Если же выбор определен из уже готовых моделей, то придется довольствоваться набором вариантов ограниченным ассортиментом салона или магазина. И возможно, заказчика не устроит не один из предложенных.

Простой или сложный варианты. Цена, которую придется заплатить за готовый шкаф или кухню, изготовленные на заказ, будет полностью зависеть от уровня сложности его внутреннего устройства. Так секция, которая дополнительно оснащена штангой на подъемном механизме или подсветкой будет стоить на порядок дороже, нежели ее аналог, имеющий внутри наполнение обычного характера.

Начинка для шкафа

Цена вопроса. Насколько дороже придется заплатить за такой предмет интерьера, будет полностью зависеть от его изначальной стоимости. Если изначально, целью приобретения будет дорогая модель, изготовленная из дорогостоящей древесины, которая относится к ценным породам, то цена на кухню, которую придется заплатить даже за самый необычный вариант наполнения, не будет слишком заметна на фоне его общей стоимости. К примеру, сумма 500-600 долларов, при общей сумме чека равной 9-10 тыс. долларов, составит небольшую разницу, равную приблизительно 5%. Такая стоимость окажется вполне приемлемой за дополнительное удобство. Конечно, в случае покупки шкафа за 500 долларов, добавлять еще 250 долларов, то есть половину его стоимости за подсветку, будет совершенно не рационально. Хотя в зависимости от пожеланий заказчика, варианты могут быть любыми. 

Немного о полках

Универсальность. Полки можно назвать самой простой и демократичной по стоимости разновидностью наполнения. С их помощью в шкафу можно хранить самые разнообразные вещи, учитывая при этом их вес. При необходимости хранения тяжелых предметов, полки должны быть изготовлены из дерева или металла, а для легких предметов – из стекла, ДСП, МДФ и др.

На время или навсегда? Приобретая шкаф, Вы должны отдавать себе отчет в том, что одни варианты можно переставлять с одного места на другое, а другие – нет. Кстати, количество тех, которые переставлять нельзя, как правило, меньше.

Чем выше стоимость шкафа, тем больше вариантов перенавешивания полок в нем предлагает производитель.

Начинка для шкафа

Полки, которые принято называть стационарными, являются несущими элементами, которые наряду с основными деталями шкафа держат всю конструкцию,  и не позволяют ей развалиться. Их установка производиться посредством использования эксцентриковых стяжек или шестигранных шурупов-конфирматов, которые обеспечивают жесткую стяжку полки и корпуса шкафа.

Съемные полки, как правило, крепятся посредством использования пластиковых либо деревянных уголков.

Выдвижные ящики

Не самый бюджетный вариант. Можно отметить, что выдвижной ящик классической формы, представляет собой довольно сложную, и соответственно дорогую конструкцию. Выдвижные ящики, которые используются в моделях современных шкафов, состоят, как правило, из корпуса, днища и уникального выдвижного механизма. Части, которые обеспечивают его работу, крепятся к стенкам ящика и шкафа. Материалы, из которых изготавливается ящик, могут быть теми же, которые использовались для изготовления шкафа. Так же для этих целей может использоваться обычный пластик или проволока из металла. В общем, если заказчика интересует самый бюджетный вариант начинки шкафа, от изготовления ящиков придется отказаться.

Начинка для шкафа

Цели. Приняв решение о приобретении шкафа, и определившись с количеством и качеством ящиков, стоит задуматься о том, какие вещи будут в нем храниться. Для хранения объемных вещей, вещей из трикотажа, лучше всего подойдут ящики больших размеров, а для хранения белья и носков – более мелкие. Здесь можно придерживаться нехитрого правила. Чем больше ящик, тем ниже он дожжен быть расположен.

Чем проще сконструирован сам ящик, тем бюджетней будет его стоимость. К примеру, модель, оснащенная разделителями, окажется в разы дороже, нежели подобная модель, но без организации пространства.

Штанга

Продольная или поперечная? Известно, что существуют такие предметы гардероба, которые просто невозможно хранить в сложенном состоянии. А вот пиджаки, блузки и платья лучше всего хранить на плечиках. А они в свою очередь размещаются на штанге для шкафа, которую еще называют торцевое вешало.

Первая является довольно толстой палкой из дерева или металлической трубкой, закрепленной посредством держателей к боковым стенкам каркаса, либо к стенкам и верхней полке. Как правило, такая штанга используется для конструкций глубиной не менее 60 см. В таком случае она располагается параллельно стене. Этот вариант является самым удобным. При открытии шкафа можно сразу увидеть все вещи, которые в нем хранятся.

Начинка для шкафа

Как правило, штанга фиксируется на стенках шкафа. Но в ряде случаев для крепления необходимо свободное пространство над ней.

Торцевое вешало, представляет собой более сложную выдвижную конструкцию, которая располагается перпендикулярно стене. Как правило, такая конструкция используется в шкафах более мелких размеров, глубина которых не превышает 50 см. Такой вариант не слишком удобен  для использования. Одежда на плечиках расположена лицом к человеку и для того, чтоб снять дальний плащ необходимо выдвигать из шкафа всю конструкцию целиком.

Наверх