Выбираем мебель, фурнитуру и аксессуары для ванной из нержавейки

01.12

Если при звучании слов «нержавеющая сталь» вы представляете себе гастрономический бункер в столовой или помещение со стерильной обстановкой, значит вы еще не в курсе модных тенденций. Сегодня нередко можно встретить и крупные нержавеющие детали в интерьере санузлов и ванных комнат, и фурнитуру в мебели для ванной, которая является довольно простым в уходе и универсальным металлом для акцентирования внимания на нетипичной обстановке.

Нержавейка на страже чистоты. Мебель для ванной и аксессуары

В декоре сантехнических помещений индустриальная эстетика часто достигается за счет довольно простых приемов. Достаточно остановиться при ремонте на монохромной черно- белой гамме, приобрести смесители с сатиновым или глянцевым покрытием на металле - и вы получите чистую по стилю и не выходящую из моды ванную или санузел.

Стоит заметить, что вопросы с мебельной фурнитурой решаются не так уж просто. Мебельные ручки в ванной на шкафу или комоде должны быть не только образцом стиля, но и привнести в вашу обыденную жизнь удобство.

Нержавейка на страже чистоты. Мебель для ванной и аксессуары

По этой причине лучше отказаться от патины или драгоценных камней на ручках, использования элементов из горного хрусталя или кожи - да сегодня продается и такое! Приземленная простота нержавеющей стали будет легко поддаваться чистке и уборке, а также не боится коррозии металла, которая может возникнуть в теплой и влажной ванной.

Однако блестящий дизайн сантехнических помещений это не только смесители, сифоны, видимые глазу, и ручки на мебели, которую вы заказали.

Основа осветительных приборов, держатели для полотенец, стаканы для зубных щеток - именно такие мелочи способные привнести гармонию в современную ванную, и имеются в продаже.

Будет еще лучше, если и фурнитура на дверных ручках межкомнатных полотен по тону и стилю будет повторять направление в дизайне, на котором основано производство основной мебельной фурнитуры, которую вы выбрали для своего проекта ванной.

Нержавейка с сатиновым покрытием. Легкость и простота уборки

Уверенно и востребовано сегодня выглядят и сатиновые поверхности из нержавейки, которые встречаются на мебельных ручках, опорах под мебель на заказ, деталях сантехнических приборов.

Слегка завышенная цена на такого рода изделия оправдывает их эксплуатационные характеристики у вас дома. Сатиновые ручки не так часто нужно мыть, на них не заметны капельки воды и отпечатки пальцев - а значит, ваша ванная всегда будет аккуратной и ухоженной, даже если у вас есть маленькие дети в доме.

Нержавейка с сатиновым покрытием. Легкость и простота уборки

Притягательная аура нержавеющая стали хороша, если она используется в меру. Будьте внимательны при разработке интерьера ванной комнаты, если у вас в помещении есть окна. Ненужные солнечные блики могут сыграть злую шутку - и вы получите слишком яркий слепящий декор, с которым будете себя чувствовать не комфортно в собственной квартире после ремонта.

Наверх