Обустройство рабочего кабинета на лоджии или балконе

01.12

Балконы и лоджии в типовых квартирах нашего города очень часто объединяют с кухней, жилой комнатой или спальней. И делается это не по причине недостачи полезной площади в доме, а по причине невозможности более рационального использования балкона, площадь которого ограничена шириной в 1,0- 1,2 м.

Виды вариантов расширения балкона. Интерьер кабинета в доме

Популярным становится расширение лоджии в жилом многоэтажном доме за счет продления балконной плиты или выноса подоконника. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы такой перепланировки, и вариант обустройства в новом пространстве полноценного рабочего кабинета для учебы или работы.

Виды вариантов расширения балкона. Интерьер кабинета в доме

Новизна строительных технологий сегодня позволяет не только сделать балкон больше по площади за счет объединения с квартирой, но и увеличить площадь снаружи. Естественно для такого глобального проекта должны быть серьезные предпосылки, чтобы кабинет в доме не стал для вас слишком дорогим решением, не смотря на очевидную рациональность расширения площади квартиры.

Строительные и отделочные работы. О чем стоит знать перед перепланировкой балкона

Во- первых, необходимо понимать что продление балконной плиты это:

- монтаж стальной металлоконструкции в капитальную наружную стену дома

- применение сварки при монтаже нового парапета балкона

- вынос подоконника на новую отметку

- ну и обязательные отделочные, теплоизоляционные и электрические (возможно сантехнические работы).

Строительные и отделочные работы. О чем стоит знать перед перепланировкой балкона

В таком случае на балконе можно организовать полноценный рабочий кабинет, и заказать дорогую мебель на заказ, которая не будет портиться от повышенной влажности и холодного микроклимата помещения даже в холодное время года.

Электрические и сантехнические работы необходимы не только для монтажа выключателей и розеток, но и для возможного варианта обустройства водяного или электрического теплого пола, переноса отопительных приборов из площади квартиры на территорию балкона.

Таким образом, переделка лоджии в городской квартире для вас может стать полноценной частью дизайн - проекта дома, с общими отделочными материалами, мебельной фурнитурой, элементами одного выбранного для дизайна стиля и методом декора.

Второй способ расширения балкона. Встроенная мебель для кабинета

Во втором методе можно использовать не столь глобальные меры по перепланировке дома,  а всего лишь осуществить вынос подоконника, за счет которого и увеличится жилая площадь маленькой лоджии или балкона. Сегодня популярно как фронтальное, так и боковое расширение балкона, все зависит от конфигурации и места нахождения вашего дома.

В данном варианте важно не только качественно утеплить новую площадь балкона, но и продумать возможно встроенную мебель для кабинета в нижней части стенового пространства, в которой может разместить имеющая оргтехника, бумаги, документы, книги, места для которых критически не хватает в любом современном доме.

Второй способ расширения балкона. Встроенная мебель для кабинета

Самое важное в данном проекте не только думать об окончательном визуальном эффекте от эксклюзивной мебели для кабинета или нетрадиционного декора, но и соблюдать безопасность монтажа конструкций, при глобальном расширении балкона.

Только так у вас получится интерьер кабинета, который будет не только гордостью хозяина дома, но и уникальным местом для работы, что особенно оценят люди творческих профессий, которые разрабатывают идеи в стенах собственного дома.

Наверх