Нестандартная мебель для ванной и как организовать остров в ванной комнате

01.12

Огромная вместительная площадь новой ванной в городской квартире или загородном доме не всегда хозяевами используется на 100% рационально. Виной всему наши традиционные представления о размещении сантехнических приборов по периметру ванной и мнимые сложности с монтажом инженерных коммуникаций, проводка которых под поверхностью пола кажется не реальной.

Из каких мебельных и отделочных материалов лучше всего выполнить остров в ванной? Что можно установить в середине помещения кроме самой ванны, которая часто выглядит концептуально, но пользоваться ей совершенно не комфортно, как подсказывает практика эксплуатации частого дома.

Мебель на заказ в СПб от мебельной фабрики LUNITA. Качество доступное для каждого.

Новаторская организация пространства

Вас тоже посещало впечатление пустоты, если ваша будущая ванная комната площадью более 10-12 кв.м., но вы не знаете как грамотно использовать все ее пространство? Или вас удивляют проекты санузлов и душевых на страницах глянцевых журналов, но вы не представляете как воплотить столь смелую идею у себя в ванной?

Новаторская организация пространства ванной

Во- первых определитесь с монтажом канализационной сети в ванной. Если у вас есть возможность спрятать трубы под уклоном в толще пола или за подвесным потолком нижнего этажа дома - смело приступайте к перепланировке и работой над концепцией авторской ванной.

Какие сантехнические приборы можно установить на острове в ванной?

В качестве острова сегодня может выступать и перегородка с расположенными в ней инсталляцией для консольного биде и подвесного унитаза, и столешница со встроенной раковиной для умывания. Для помещений с более чем вместительной площадью и высокими потолками, можно посоветовать посередине ванной оборудовать круглую душевую кабину или инфракрасную сауну, что лишней деталью как в квартире так и в частном доме обычно не бывает.

Какие сантехнические приборы можно установить на острове в ванной

Важно лишь не только опираться на саму идею использования каждого полезного метра ванной, а думать над эксплуатационными моментами, включая монтаж отделочных материалов, уборку помещения, повышенную температуру и постоянно присутствующую влажность в ванной.

Что позволяет перепланировка с островом посередине

Как правило, наличие даже небольшого острова в ванной позволяет вдоль освободившихся стен помещения установить мебель, которая ранее не помещалась. Это может быть пенал или комод для ванной, туалетный столик или даже кушетка, из практичных и водонепроницаемых материалов.

Мебель под заказ для ванной

То есть за счет присутствия мебели на заказ для ванной вы сможете на ее территории хранить не только полотенца и банные аксессуары, но и полностью завершать утренние процедуры укладкой волос или макияжем, что оценят хозяйки дома, имеющие компактную гардеробную или скромную по площади спальню.

Присмотритесь не только к мебельной фурнитуре которая будет дополнять мебель для ванной, но и к настенным вешалкам, опорам для мебели и прочим банным аксессуарам, которые в совокупности и составляют образ художественно продуманной и в то же время универсальной в использовании ванной.

Наверх