Планировка узкой кухни. Выбираем мебель

03.12

Узкая кухня может создавать проблемы если постоянно готовящих еду хозяек на территории двое, или если неправильно расставлены основные экземпляры крупной бытовой техники и используемые часто сантехнические приборы. Причем узким считается кухонное пространство, не объединенное со столовой зоной, а когда сама столешница на кухне занимает основную часть места, включая и популярный рабочий треугольник.

Как обустроить интерьер узкой кухни, требуется ли мебель на заказ в Санкт- Петербурге, или можно обойтись минимумом деталей, которые продаются сегодня?

Мебель для кухни. Влияет ли ширина на вместительность гарнитура

Если вы решили профессионально подойти к зонированию кухни и самостоятельно нарисовать эскиз, а затем и заказать мебель, то стоит обратить внимание на функциональность и вместительность всех закрытых шкафов и полок. Избегая открытого и застекленного пространства, которое часто делается для разбавления материала фасада кухни и ее общего декора.

Каждый сантиметр новой кухни у вас не только должен быть снабжен полками, выдвижными ящиками и разнообразными ячейками для продуктов и посуды, но и четко должен выполнять свою миссию, которую вы возложили на него при планировании узкой кухни.

Мебель для кухни. Влияет ли ширина на вместительность гарнитура

Если не хотите чтобы такая «закрытая» кухонная мебель на заказ выглядела громоздко и тяжеловесно, выберите для нижних фасадов древесину с красивой структурой, а вот верхнюю часть кухни можно сделать в светлом цвете, которая будет выступать тандемом вместе со столешницей на кухне.

Не стоит бояться и неординарных дизайнерских решений - если у вас в квартире высота потолка не стандартна, то можно сделать в два или даже три яруса верхние распахивающиеся и открывающиеся ящики на кухне, которые не будут «давить» сверху своей массой и визуально уменьшать пространство.

Ремонт кухни и встроенная бытовая техника. Как выбирать приборы и мебель

А вот для отделки пола на площади узкой кухни лучше выбирать кафельную плитку большого размера или полированный керамогранит, который будет иметь минимум стыков, отличается минимальным водопоглощением и будет намного выгоднее выглядеть, чем стандартный кафель маленького размера.

Ремонт кухни и встроенная бытовая техника. Как выбирать приборы и мебель

Холодильник придется или вообще выносить из зоны кухни, или в смежном коридоре жилого частного дома или на территории холла придумать для него нишу. Так вы не испортите хозяйке комфорт при приготовлении обедов и ужинов на кухне, потому что сама площадь не большая и не требуется усилий для передвижения по рабочей зоне, зато сможете незаметно в мебель для кухни, встроить дополнительную стиральную или посудомоечную машину.

Кстати их расположение напрямую связано с инженерными сетями и размещением мойки, которая есть на каждой кухне, не зависимо от габаритов. По этой причине еще до начала прорисовки эскизов определитесь с прокладкой сетей водоснабжения и канализации дома, от которых напрямую и зависит удобство и практичность использования каждого кухонного сантиметра.

Наверх