Поэтапные шаги по оформлению и подборке детской мебели для двойняшек

02.12

Все родители знают, что воспитание двойняшек это и более сложные условия быта и более высокие требования к интерьеру детской, которую на самом деле сделать комфортной и функциональной совсем не сложно.

Дизайнеры советуют не воспринимать двойняшек или близнецов как единое целое, хоть они и не могут жить друг без друга, и эта закономерность заложена еще в материнском утробе. Даже покупая мебель для детской помните, что каждый из двойняшек это индивидуальность и личность!

И соперничество, как правило, у них начинается за внимание родителей к своей особе, а не относительно игрушек, предметов интерьера и детского быта.

Зонируем спальню для двух ребятишек. Детская мебель

Так же само как не стоит двойняшкам покупать один общий торт на день рождения, так и не стоит выбирать общую мебель для детской. Спальня для двух однополых или разнополых детей должна быть оборудована двумя автономными детскими кроватками, по возможности двумя платяными шкафами и двумя партами или столешницами, для рисования и выполнения дома уроков.

Попробуйте достигнуть компромисса еще на этапе формирования эскиза и первоначального проекта детской. Если у вас есть большая по площади и вместительная детская спальня, то стоит даже ее зонировать условной перегородкой, наполовину прозрачным стеллажом или условным декором.

Так каждый малыш будет чувствовать присутствие сестры или брата за стенкой, но в то же время ощущать себя самостоятельно, автономно. То есть после школы спокойно рисовать или лепить фигурки из пластилина, пока второй ребенок с мамой делает уроки.

Зонируем спальню для двух ребятишек. Детская мебель

Решить проблему со спальным местом в компактной детской спальне поможет кровать-чердак, которую можно и изготовить на заказ, по стилистическому дизайну спальни и купить полностью готовой.

Если у вас будет возникать соперничество между малышами кому спать сверху, а вы не хотите конфликта, введите простую систему поощрений. То есть для того чтобы заработать возможность спать не верхнем ярусе, нужно помогать маме, делать зарядку, или самостоятельно выполнять все заданные уроки.

Все книжные полки, стеллажи и шкафы для одежды в спальне для двойняшек должны быть похожи друг на друга, но определять личное пространство для каждого ребенка. Только так вы научитесь при помощи мебели для детской устраивать генеральные уборки в детской спальне и приучать малыша складывать свои личные вещи, игрушки и учебники в идеальном порядке.

Мебельная компания LUNITA предлагает свои услуги по изготовлению детской мебели на заказ. При производстве мы используем современное оборудование, качественные безопасные материалы и фурнитуру.

Ну и логично, что в семье с двумя детьми должна царить железная дисциплина. Если вам сложно уложить малышей спать одновременно, попробуйте поставить подальше друг от друга два спальных места. Понятно, что малыши не могут жить без присутствия братика или сестрички, но именно отсутствие общения в вечерние часы поможет им легче заснуть, не отвлекаясь на смех, общение, разговоры.

И помните двое малышей в доме - это всегда счастье, помноженное надвое!

Наверх