Простая и недорогая начинка для шкафов

06.14

Какой вариант начинки для шкафа вы предпочитаете: чтобы все было просто и недорого или конструкцию сложнее и соответственно гораздо дороже? Рассмотрим подробнее бюджетный вариант наполнения шкафа. Выберем полки, ящики и штангу.

Выбираем наполнение для шкафа

Что лучше приобрести уже готовый шкаф с наполнением или приобрести шкаф на заказ и выбрать наполнение самостоятельно? Во втором случае перед вами откроется бесчисленное множество вариантов для наполнения. Самостоятельно или воспользовавшись помощью консультанта в мебельном салоне, вы можете придумать такой вариант, который будет отвечать всем вашим потребностям. Если принято решение купить уже готовый шкаф, то придется довольствоваться ограниченным выбором вариантов наполнения, которые, возможно, вам не подойдут.

Простая и недорогая начинка для шкафов

Цена вопроса

Цена на готовый шкаф или шкаф, изготовленный на заказ, во многом будет зависеть от сложности его внутреннего наполнения. К примеру, секция с подсветкой и штангой оборудованной подъемным механизмом обойдется гораздо дороже, чем аналогичный вариант с полками или обычной штангой. Другой вопрос, насколько дороже это выйдет. Все будет зависеть от цены на сам шкаф. Если вести речь о дорогих моделях, изготовленных из древесины ценных пород, то стоимость даже самого сложного наполнения, в буквальном смысле, «затеряется» в цене самого изделия. 500 долларов в чеке на 8 – 10 тыс. долл. будет составлять всего-то 5%. Почему бы и не добавить эту сумму за дополнительное удобство! Если же шкаф стоит 1 тыс. долл., то прибавлять к этой сумме все те же 500 долл. совершенно не рационально, ведь при такой стоимости готового изделия начинка составит еще 50%. Хотя здесь все зависит только от вашего выбора.

Простая и недорогая начинка для шкафов

Как сэкономить?

Выбирая начинку для шкафа можно немного схитрить. Например, разместите в одной секции сразу две штанги – друг над другом, этим вы сэкономите на покупке полок. Откажитесь от полок для рубашек просто заменив их штангой – вещи на плечиках мнутся меньше и доставать их удобнее. Скажите НЕТ выдвижным полкам для обуви – этим вы сэкономите и место и финансы. А сезонную обувь удобнее хранить прямо в коробках на полках, чтобы не забыть, что где лежит, просто прикрепите фото содержимого к коробке. Трикотажные изделия храните на открытых выдвижных полках, там, где можно увидеть все содержимое и легко добраться до нижнего слоя.

Полки

Полки – это самый универсальный и дешевый вариант наполнения для шкафа. На полках можно хранить любые вещи, только обязательно с учетом их веса. Для хранения тяжелых вещей целесообразно предусмотреть металлические или деревянные полки, а для легких можно выбрать полки из стекла, ДСП, МДФ. Выбирая полки, не забывайте о том, что  некоторые полки можно будет переставлять с места на место, а некоторые нет. Обойтись без стационарных полок нельзя, поскольку они помогают удерживать всю конструкцию шкафа.

Простая и недорогая начинка для шкафов

Выдвижные ящики

Стоит такой элемент наполнения довольно дорого. Выдвижные ящики снабжены выдвижным механизмом, который крепится к стенкам самого ящика и шкафа. Если вы настроены на самый дешевый вариант наполнения шкафа, то от ящиков стоит отказаться. Прежде чем заказывать шкаф с несколькими выдвижными ящиками, хорошо подумайте о том, какие вещи вы будете в них хранить. Для трикотажных вещей нужны более глубокие ящики, а для белья и носков – мелкие. Чем проще конструкция ящика, тем дешевле он будет стоить.

Штанга

Не для всякой одежды подойдет хранение на полках. Брюки, пиджаки, блузы и платья будет удобнее хранить на плечиках, расположенных на штанге. Штангу фиксируют на стенках шкафа, она представляет собой металлическую трубку или деревянную палку. Штангу обычно выбирают в полномерный шкаф, глубиной не менее 60 см. Хранение вещей таким способом очень удобно, поскольку открыв дверцу шкафа, вы увидите сразу весь свой гардероб.

Простая и недорогая начинка для шкафов

Наверх