Разновидности кухонных фасадов

05.14

Для того чтобы определиться с типом фасада кухни, необходимо рассмотреть все варианты. От выбранного фасада будет зависеть как продолжительность службы, так и настроение хозяина. Из общего количества выделяются цельные, рамочные и составные конструкции.

Цельные фасады

Такие типы называют щитовыми, сплошными, без стыков. Поверхность такого фасада состоит из цельного куска материала, на который нанесена краска, лак, либо другая облицовочная текстура, а затем отделываются кромки поверхности. Материал подобных фасадов: сталь, нержавейка, стекло, алюминий, дерево.

У металлических фасадов есть недостатки. Его можно легко поцарапать или оставить отпечатки пальцев, но по прочности они превосходят все остальные.

Из цельного дерева практически невозможно встретить в серийном производстве. Массивный фасад из цельного дерева возможен только на индивидуальный заказ, и весьма дорогостоящий. Если бы такое производство запустить в серийное, то стояла бы остро проблема нехватки материала. Дерево используется для распила шпона – тонкой пластины, которыми облицовывают мебель, которая в последствие выглядит как из цельного дерева.

Разновидности кухонных фасадов

Лидирующими материалами в производстве мебели являются ДСП и МДФ. Это плитные материалы из древесного опилка. ДСП облицовывается по технологии постформинг (ламинирование пленкой) и софтформинг (ламинирование пластиком). МДФ также можно заламинировать и получить самый бюджетный материал, либо покрыть краской или лаком цветным или матовым. Эмалью поверхность МДФ покрывается в несколько слоев, так называемом «высоким лаком».

Рамочные фасады

Отличие такого типа фасадов от цельных в том, что поверхность лишь обрамляется с четырех углов. Все части данной конструкции соединяются между собой под углами в 90 или 45 градусов. В качестве рамок используются длинные деревянные (или МДФ) погонные планки.

Разновидности кухонных фасадов

Вариации фасадов

Для снижения стоимости и разнообразия выбора возможны вариативные сочетания общего фасада кухни. Так, стекло сочетается с ДПС, МДФ или древесным массивом, а облицовочный шпон ДСП с ламинированной поверхностью МДФ и прочие всевозможные сочетания.

Фасады могут иметь как прямую форму, так и изогнутую (или радиусную). В большинстве случаев, это цельнолистовая поверхность, которую согнули и склеили. Либо уже в процессе изготовления формируют выгнутую форму. Такого типа фасады по ценовой категории выше своих прямых собратьев. Но, тем не менее, эстетический вид вполне оправдывает свою цену. Они позволяют собрать совершенно новую конструкцию, создать впечатляющий эффектный интерьер помещения. Изогнутые фасады кухонь имеют и функцию безопасности - об них невозможно удариться или поцарапаться, поэтому они так популярны в помещениях любой площади.

Разновидности кухонных фасадов

Выбрать желаемые фасады и заказать изготовление кухни вы может тут. Компания LUNITA специализируется на разработке и изготовлению мебели по индивидуальным проектам.

Наверх