Реконструкция индустриальных офисов под клиента. Лофт и офисная мебель

01.12

Переделывать помещения промышленного типа под офисы и жилье стало популярно в Нью-Йорке еще в начале прошлого века. Однако и на сегодняшний день именно «лофт» является самым популярным стилем при оформлении крупных офисов коммерческих компаний, крупных представительств, которые могут себе позволить большую площадь работы.

Каким образом подбирается мебель в офис в столь деликатное сочетание старых стен и современных отделочных материалов? Может ли претенциозный «лофт» сочетаться с хромированными поверхностями, стеклянными перегородками? Есть ли правила стиля, которых необходимо придерживаться, выбирая мебель на заказ в свой новый офис?

Основные правила оформления интерьера офиса в стиле лофт

Уникальность стиля лофт полюбилась любителям экстравагантных интерьеров не случайно. Дело в том, что многоликость помещению уже придает изначальное состояние объекта, над которым ведется работа. Ремонт и отделка часто проводятся в объеме промышленного типа, где отсутствуют не только инженерные коммуникации, необходимые для жизнедеятельности любого помещения, но и присутствует высота потолка в 6-12 м и высокие не утепленные окна.

Основные правила оформления интерьера офиса в стиле лофт

Истинным раритетом можно считать сохранившиеся с прошлой эпохи полы и старый кирпич на стенах. Именно чувство дикого контраста вызывает при оформлении интерьера столь структурированная отделка и современная лаконичная мебель для офиса без излишеств.

Тут не нужна мебельная фурнитура, характерная для мебели в офис или слишком узко направленный выбор основного цвета. Достаточно выбрать серую или белую мебель которая будет ярко выделяться на фоне бетонных стен, металлических поверхностей или трубопроводов проложенных снаружи, и вы уже будете автором дизайна офиса в эксклюзивном и неповторимом стиле.

Мебель для офиса под заказ. Преимущества строгого лофта

Индустриальное направление лофта характерно не только для офисов компаний занимающихся машиностроением, финансами или IT-индустрией. Творческие по достоинству оценят окружающую их обстановку, особенно если сдержанный и показательно строгий офис будет способствовать развитию креативной мысли, а не отвлекать от основной работы.

Единственное с чем стоит считаться, выбирая офисную мебель на заказ - так это новые стеклопакеты, цвет которых обычно дополняет фактурные материалы оставшиеся от прошлых хозяев.

Мебель для офиса под заказ. Преимущества строгого лофта

Стилизованные радиаторы отопления могут по фактуре дополнять перила или поручни из нержавеющей стали или кованого металла. А элементы из натуральной древесины тактично соседствуют со столешницей в интерьере кабинета руководителя или комнаты переговоров.

В офисе также можно достроить дополнительные террасы или второй уровень для работы, ведь общей площади никогда не бывает много. Именно тогда масштабные окна до пола становятся незаменимы, особенно если на них отсутствует искусственно созданное затенение, строгие жалюзи или шторы.

Ведь только с ними стиль «лофт» и обилие естественного солнца в лучшем свете продемонстрирует вам харизматичные детали новой офисной мебели, или встроенной меблировки, которую вы заказали по индивидуальному проекту.

Наверх