Шесть практических советов для тех, кто покупает кресло

Шесть практических советов для тех, кто покупает кресло
 

Выбрать кресло, идеально подходящее по цене и качеству не так уж и просто. Этот вид мягкой мебели, как и другие предметы интерьера, имеет множество различных характеристик, которые необходимо учитывать: конструктивные особенности, вид материала и тип каркаса. Каждый из вышеперечисленных показателей может оказывать существенное влияние на формировании стоимости изделия. Наши практические советы помогут вам разобраться в этих вопросах.

В первую очередь определитесь, что вам нужно — обычное кресло или кресло-кровать?

Второй вариант будет отличным решением в том случае, когда жилая площадь квартиры не позволяет установить трансформирующийся диван. Кресла европейских брендов славятся традиционно высоким качеством. Чем к сожалению не могут похвастать большинство российских производителей. Еще одним минусом отечественных моделей являются их внушительные размеры. К плюсам можно отнести их доступную стоимость.

Стиль кресла

На рынке мягкой мебели представлены кресла самых разнообразных стилей. Рассмотрим самые популярные из них:

• Классический.

  Кресла, выполненные в этом стиле, представляют собой симбиоз проверенных временем традиций и современных тенденций эрогономики. Для них характерны: текстильная обивка, деревянных каркас и декоративные элементы в виде резьбы, позолоты и др.

• Кантри

 Отличительной особенностью кресел, оформленных в стиле кантри, являются тканевые чехлы с мелким принтом в виде растений или сочетание разных фактур и узоров. Как правило, такие модели украшаются вязанными или вышитыми подушечками самой разнообразной цветовой гаммы.

• Этно

  Основным сырьем для производства таких кресел служат » местные» натуральные материалы или их искусственные аналоги. Это может быть ротанг или такие экзотические виды, как водный гиацинт и банановый лист. Особо популярной техникой изготовления мебели считается плетение.

•  Современный

 «Современные» кресла изготавливаются в соответствии с новейшими технологиями в мебельном производстве и отличаются функциональностью и эргономичностью, доступными, прочными материалами и простыми формами,

Материал

Стоимость материала, порой составляет до 70 процентов общей стоимости кресла. Исключение — различные виды дешевых пластиков, отличающихся роскошью цветовой палитры и способностью принимать любые формы, вплоть да самых вычурных. Современные материалы, полученные в ходе инновационных разработок весьма дороги. Поэтому стоимость такого кресла, зачастую, аналогична цене за антикварную модель.

Каркас

Он может быть нескольких видов: обнаженным, полностью или фрагментарно скрытым. В 19 веке последний вариант мебели носил название «слепой». Традиционно классика тяготеет к моделям «укутанного» типа.

Кресла со «спрятанным» каркасом» могут быть, как весьма дорогими, так и необычайно дешевыми. В первом случае — это мебель переизданная прославленными производителями от знаменитых оригиналов — дворцовых кресел. Второй вариант — это недорогие кресла отечественных брендов. В таких моделях основа обивается с целью экономии материалов. К примеру, чтобы изящно завуалировать непрезентабельный вид ДСП.

Следует помнить, что «пышные» модели требуют соответствующего окружения и не терпят стесненных условий. Для комнат, не впечатляющих просторными размерами, самым оптимальным решением будут компактные кресла без обитых боковин на открытых ножках. Они выглядят легкими, воздушными и как бы парят в воздухе. Модели с отрытым каркасом практичны и проще в уходе. Под ними гораздо легче наводить чистоту.

Дополнительные функции

Современные кресла — это не просто место для сидения, а настоящее чудо инженерной и технологической мысли. Они могут трансформироваться в шезлонг, вращаться, массажировать и т.д. Каждая из вышеперечисленных опций способна не только существенно изменить привычный вид мебели, но и значительно увеличить его стоимость.

Стоимость

Ценовая линейка на модели кресел имеет несколько сегментов:

  • эконом — до 1 тыс. у.е.
  • средний -до 2 тыс. у.е.
  • средне-высокий — до 3 тыс. у.е.
  • высокий — 4-5 тыс.у.е.
  • премиум — выше 5 тыс.у.е.

При сравнительном анализе импортных и отечественных моделей не забывайте учитывать траты на таможенный сбор ( до 40 процентов от заявленной цены).