Шкаф-купе для десткой спальни. Что нельзя, а что можно?

03.13

С момента появления малыша в доме все крупные проблемы и основные заботы родителей связаны с его особой. Мы хотим чтобы наш ребенок вырос не только крепким и здоровым, но чтобы даже интерьер детской спальни или шкаф- купе под заказ которым вы решили оборудовать детскую спальню, соответствовал требованиям экологичности и способствовал интеллектуальному развитию ребенка.

Есть ли табу в детской спальне? Можно ли заказать шкаф- купе уже с раннего возраста с зеркальными дверями? И не опасно ли использовать зеркала и остекление фасада, если у вас в доме растут два сорванца, которые все свободное время шумно играют?

Организация пространства. Интерьер детской спальни

Как нам всем известно, лишнего места в детской спальне не бывает. Ведь родителям тут надо установить не только кроватку, спортивную стенку или письменный стол для школьника, но и оборудовать зону для личного хобби ребенка, как это часто бывает. А прибавьте ко всему прочему огромное количество игрушек, детских вещей и учебников, даже у учеников младших классов, и станет понятно, что шкаф- купе для детской под заказ должен помочь вам организовать пространство, даже в компактной спальне.

В чем преимущества именно шкафа- купе под заказ, перед готовой мебелью для детской спальни?

Организация пространства. Интерьер детской спальни

Во- первых не все изготовители стремятся использовать высоту вашего жилья по максимуму, и готовыми как правило продаются шкафы для одежды и книжные стеллажи, в которых даже малыш сможет достать до верхних полок и навести самостоятельно порядок. Заказывая шкаф- купе вы заранее экономите пространства, ведь на самых верхних ярусах можно, к примеру, расположить одежду, которая не используется по сезону, или складировать спортивный инвентарь (коньки, лыжи, ролики) для которого места всегда в доме мало.

Шкаф- купе под заказ. Требования к безопасности, детали

В любом случае шкаф- купе под заказ для спальни можно сделать даже угловым по индивидуальному заказу и использовать каждый полезный сантиметр из площади спальни. Если же малышей в доме двое- то вместительный шкаф- купе единственный грамотный выход, куда можно складывать все вещи и даже игрушки. Или разделить емкость шкафа на половины, с самого раннего детства приучая детей к индивидуальному порядку.

В порыве всеобщей борьбы за красоту и изящество интерьера, все таки стоит соблюдать некие требования безопасности, если вы шкаф- купе еще не заказали.

Шкаф- купе под заказ. Требования к безопасности, детали

Заранее узнайте у производителя какие будут выбраны зеркала, их тон и структура, на какой основе и какой площади, если фасад шкафа планируется сделать зеркальным. На сегодняшний день есть даже специальная пленка из полипропилена, которая защищает стеклянные и зеркальные фасады в случае разбивания. А алюминиевые системы для дверей шкафа- купе обеспечат вам долговечность и абсолютную безопасность.

Ну и не забывайте о подсветке шкафа- купе, которая может потребоваться для того чтобы в его недрах было удобно было можно найти все мелкие вещи, игрушки, аксессуары. Тогда вы не только поможете малышу самому устанавливать порядок в своих вещах, но и будете довольны ярким и грамотно освещенным интерьером всей детской спальни.

Наверх