Шкаф-купе на заказ: как сэкономить пространство и деньги

05.12

Даже в самом неудобном помещении можно отлично расположить мебель. Идеи современного дизайна позволяют преобразить любое помещение.

Если для одного хозяина – это является проблемой, то для другого – возможностью для фантазии. Любую нишу в стене можно идеально вписать шкаф-купе, который будет служить как для складирования вещей, так и для создания интересного интерьера. Специалисты из компании LUNITA по изготовлению шкафов-купе на заказ (/manufacture/mebel-dlya-doma/shkafy-kupe-na-zakaz/)сделают схему, планировку полок, ящиков и другого наполнения. Но здесь следует знать одно главное правило, что даже на индивидуальной модели можно хорошо сэкономить.

В раздвижных шкафах-купе двери отодвигаются в одной плоскости со шкафом, это отличает их от обычных шкафов. Если шкаф встраивается в нишу, то спокойно можно отказаться от задней стены и крыши. Этими элементами будут служить стены и потолок. А вот пол от нижней стороны лучше не отказываться, она будет служить укреплением от перекосов шкафа. Если шкаф планируется угловой, то боковые стены явно будут лишними и переплачивать за них тоже нет смысла.

Шкаф-купе на заказ: как сэкономить пространство и деньги

Такую конструкцию не следует нагромождать многочисленными полками. Современный дизайн рекомендует устанавливать более функциональные металлические полки, положение которых можно менять в зависимости от необходимости.

Стоимость раздвижных шкафов-купе зависит от производителя и используемых материалов. Самые известные и проверенные марки будут стоить гораздо выше дешевых аналогов. Польщаться на большие скидки и низкую стоимость тоже не стоит, ведь можно получить некачественный товар, или производитель просто заменит указанные дорогие материалы на более дешевые аналоги. Поэтому делать заказ в первой попавшейся фирме не стоит. Необходимо рассмотреть 3-4 предложения, чтобы убедиться, на сколько отличаются цены на, казалось, аналогичные материалы и работы.

Шкаф-купе на заказ: как сэкономить пространство и деньги

При замере стоит сразу предупредить, что надо сэкономить. Чтобы не потерять потенциального клиента, фирма может пойти на уступки и предложить самые выгодные варианты. Это может быть изготовление шкафа без стен или потолка, либо уменьшить количество дверей. Зачастую первоначально озвученная цена снижается до 25%.

Таким образом, под индивидуальный заказ можно взять любые формы шкафа: угловые, прямые, 7-, Г-, П-образные. Двери установят исходя из предпочтений клиента: двойные, тройные, стеклянные, зеркальные и другие. Наполняющие комплектующие выбираются из учета реальных потребностей, чего нельзя сделать при покупке уже готовой заводской модели.

Шкаф-купе на заказ: как сэкономить пространство и деньги

Следует учитывать то, что выбранная конструкция должна хорошо вписываться в интерьер, потому вернуть мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, уже будет невозможно, поскольку она изготавливается после полной предоплаты. Все моменты следует обсудить с мастером на этапе замера. Желательно попросить сделать эскиз, потому что мебель придумывается из головы, и визуально ее оценить невозможно.

Наверх